采用口对口人工呼吸急救时,吹气频率一般为成人多少每分钟?

北域名医
成人吹气频率为12次/分钟,儿童15次/分钟,婴儿20次/分钟
但是要注意,吹气时吹气容量相对于吹气频率更为重要,开始的两次吹气,每次要持续1~2秒钟,让气体完全排出后再重新吹气。成人每次吹气量应大于800毫升,但不要超过1200毫升。低于800毫升,通气可能不足;高于2000毫升,常使咽部压力超过食管内压,使胃胀气而导致呕吐,引起误吸。一般以吹进气后,病人的胸廓稍微隆起为最合适。
口对口人工呼吸方法:
⑴用仰头抬颏法开放气道。
⑵左手掌小指侧压住病人的额头,同时,左手拇指和示指轻轻捏住病人的鼻翼,捏闭鼻孔,防止吹气时漏气。右手食指和中指抬起下颏。
⑶深吸一口气,再完全吹入病人的口腔。吹气时,我们的胸廓用力,而不是两腮用力。理论上吹气为800~1200毫升。实践中,只要我们尽量吸气并快速吹完,即可。每次吹气用1~2秒钟的时间。
⑷吹气时,救助者张口要大,包住病人的口腔,防止漏气。
⑸平时兜里应该携带人工呼吸面膜。用呼吸面膜罩住病人口腔,更为理想。
⑹换气的时候,救助者要挺起胸廓,头偏向一侧,吸入新鲜空气。避免吸入病人排除的气体,导致氧气含量不足,同时也是对自己的保护。
⑺当病人牙关紧咬或者口腔损伤严重时,可以选择口对鼻人工呼吸。即上下唇包住病人的鼻部吹气。