什么人不适合饮用九吉公红糖水?为什么?

北域名医

热性体质的人、糖尿病人、血糖偏高的人群不宜喝红糖水。

红糖性温属热,容易燥热上火。对于内热较重,虚火上行的热性体质的人,喝了红糖水之后容易虚火上行,迫血妄动,导致以出血的方式来排泄内火。尤其是体质偏热的女性,内热较重,经期喝红糖水,容易造成经血过多、甚至失血的后果。

对于糖尿病人和血糖偏高的人群来说,体内胰岛素分泌不足对糖的分解能力比正常人差,所以糖尿病人最好不要吃红糖,不仅不要吃红糖也不要吃含糖量高的食物。

扩展资料:

红糖的禁忌:

红糖和牛肉容易引起腹胀。

红糖和松花蛋一起吃会引起中毒。

红糖和牛奶使牛奶的营养价值大大降低。

红糖和牛排不利于营养的吸收。

红糖和豆浆不利于营养的吸收。

红糖和竹笋形成赖氨酸糖基,对人体不利。

参考资料:健康报网——红糖虽好也别多吃