7岁儿童视力为0.8/0.8正常吗

北域名医

对于7岁的孩子来说,这个视力很正常。

儿童的视力标准,没有明确的标准范围。正常情况下认为正常儿童的视力发育下限为3-5岁,达到0.5左右的视力;六岁达到0.6左右;七岁在0.7左右;八岁及以上要达到0.8以上的视力,对于成年人而言1.0则为标准。

若低于以上标准,可以认为视力异常,需要查找视力异常的原因。

扩展资料:

视力正常的标准还包括以下内容:

1.中心视力:即人们通常查看视力表所确定的视力,包括远视力(在5米以外看视力表)和近视力(在30厘米处看视力表)。远视患者的表现是远视力比近视力好;近视患者则相反。散光患者的远视力和近视力均不好。当远近视力达到0.9以上时,才能说明其中心视力正常。

2.周围视力:当眼睛注视某一目标时,非注视区所能见得到的范围是大还是小,这就叫周围视力,也即人们常说的“眼余光”。一般来说,正常人的周围视力范围相当大,两侧达90度,上方为60度,下方为75度。近视、夜盲患者的周围视力比较差,一些眼底病也可致周围视力丧失。

3.立体视力:立体视力是一类最高级的视力,即在两眼中心视力正常的基础上,通过大脑两半球的调和,使自己感觉到空间各物体之间的距离关系。有些人中心视力正常,但立体视力却异常,这在医学上称之为立体盲。

参考资料:百度百科-视力