Vc是早上吃好还是晚上吃好?

北域名医

早上吃或者晚上吃差别不大,维生素C较有效的摄取,以一日三次、餐后马上摄取为佳。一般而言,维他命C的耐受性很好,大剂量服用可能导致肠胃不适、头痛、睡眠困难以及肌肤泛红。

维生素C的吸收率除了受到摄取量影响外,也会受到发烧、压力、长期注射抗菌素生素或皮质激素等影响而降低。服用维生素C忌食动物肝脏。维生素C易氧化,遇铜离子,可加速氧化速度,动物肝脏含铜量很高,如在服用维生素c期间食用动物肝脏,维生素c就会迅速氧化而失去生物功能。

扩展资料

食物来源

食物中的维生素C主要存在于新鲜的蔬菜、水果中,人体不能合成。蔬菜水果中含有很多的维生素C。从蔬菜水果中摄取维生素C,是可以防止坏血病的。

固体的维生素C,维生素C化钙和维生素C化钠都是很稳定的化合物,在干燥的空气和室温下可以无限期地储存。但是维生素C溶解在水中时,就很容易氧化。水果切开后发黄并逐渐转成褐色,蔬菜炒得过熟时变黑,都显示维生素C被氧化的结果。所以生食蔬菜水果可以摄取最多的维生素C。

参考资料来源:百度百科——维生素C