吃降血脂药要避开的误区

夕志画5204

  高血脂是一种比较特殊的疾病了,这种疾病是比较难治疗的,我们如果是不能采取措施是会造成我们出现危险的,所以很多医生都是会建议大家吃药来进行维持和缓解,但是我们吃降脂药是有很多学问的,下面就为大家盘点一些吃降脂药的误区。

   吃降脂药就能立刻降脂

  降脂药是可以很好的控制我们的身体状况,很多人都是认为我们在吃完降脂药就是会立刻降脂,其实,我们即使是按时吃药,也是需要在两周至一个月后才会起到降脂的作用,所以不要心急。

   高血脂都需服降脂药

  我们要知道不是所有的高血脂患者都是需要服用降脂药,我们如果甘油三酯高引起的高血脂,就不一定需要服药的,我们是可以通过控制饮食、合理的运动来达到控制血脂的目的,如果胆固醇高也要先确诊造成高血脂的原因,如果是饮食、缺乏运动引起的不一定需要用药,如果是由于遗传原因导致的血脂高则可能就需要用药。

   乱吃中药降脂

  起到降脂的作用的中药,是可以起到很多协同的作用,这样一是降脂效果不是很明显,是达不到控制血脂的作用,二是这些中药成分是不明的,如果长期服用是会造成肝肾损伤,甚至中毒。所以使用降脂药一定要遵医嘱,服用剂量大小、时间长短也要在医生指导下进行。其实有很多的中药材都能够达到降低血脂的效果,比如说最为常见的金银花,黄芩,大黄,泽泻,茵陈,都能够帮助我们达到降低血脂的作用,但是我们在服用的过程中也应该掌握相应的技巧,那么才能够有效的控制我们血脂偏高的现象。

  上面就是为大家介绍的降脂药的一些误区了,我们在出现了高血脂的状况,大家是适合使用一些药物来进行很好的缓解和控制病情,大家一定是要根据医生的建议来进行服用,尤其是对于一些老人来说。