放暑假了,你们打算做什么?

禄小海

顺应放假潮流,我的学校肯定也提前放假了!我计划了很多事要完成,安排的满满的!

1、看多点书,一定要看自己喜欢的,什么垃圾与考试有关的就不要管它了,最主要是自己喜欢的,而且是健康的,可以增长知识的。

2、锻炼身体。暑假那么热,可以多点游泳,其实游泳最好,可以全身运动,而且可以锻炼肺活量,还可以看很多漂亮妹妹,哈。要不就早点起床跑一跑步,或者每天练习一下肌肉。只要用心去做,一个暑假下来,真的是废柴也可以成为人才。

3、做1件需要自己动手的事;

平常我们都是“动脑一族”,很少有机会“动手”。

而我们常常感觉自己上了一天班,一周班很累,其实不是体力累,而是“心累”。

那“动手”做事,比如自己动手把房间打扫的很干净,比如自己做一顿不错的饭菜,比如认真写写字等等,为什么能提升能量呢?

因为这些事,只要自己动手去做了,只要自己开始行动了,就会看到成果,大脑就会得到正反馈和满足感,于是自己就会感觉到我真的是很不错的。

这种成就感会让自己状态很好,也更有能量去做更多的事。

4、早上或者晚上去附近的公园散散步,拍拍夕阳;

植物是很有治愈力的,尤其是四季更替时,会发现很多意料之外的美。

平常上班我们都是匆匆忙忙,两点一线的生活,很无聊又枯燥。

休假的时候,早上有晨光,晚上是夕阳和晚霞,去附近的公园散散步,拍拍好看的照片,也会觉得很有新鲜感和满足感。

5、给自己的一周做总结,下周做计划;

时间总是过的很快,周一觉得难熬,但到了周五就会觉得一周过的好快啊。

时间是我们最高贵的资源。

休假的时间,静下来把自己一周所做的事情,一周的产出,一周的感悟和收获做个总结。

看看自己这一周做出了什么成果,完成了什么目标,有什么重要的收获。

是给自己的一次梳理,也是复盘和反思,写下来的总结会更清晰,也会更加明确自己该在哪些地方做优化,内心也会更笃定。

做完总结,给自己的下周做个计划和安排,有哪些重要的目标和事情要完成,什么节点完成,以及自我投资方面要做什么。

有了一个明确的计划,自己对未来的一周会更清晰,也会走的更稳,能量也就更足