十二星座分为哪几象?

关关说教育

星座分为四象,使用水、火、土、风来代表,分别是:水象星座、火象星座、土象星座、风象星座。

星座分四象,古代西方占星师认为水、火、土、风四大元素构成生物界的物体,并衍生万物。土地给我们养分,火给我们温暖,空气(风)让我们呼吸,而水则是我们的血液。人类能够生存,全赖于这四大元素。水、火、土、风这四大元素就构成了星座四象。

十二星座系属星分属:

1、火象星座:白羊座、狮子座、射手座。

2、土象星座:摩羯座、金牛座、处女座。

3、风象星座:天秤座、水瓶座、双子座。

4、水象星座:巨蟹座、天蝎座、双鱼座。