我与老师之间发生的故事400字作文

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 作文《我和老师的故事》(400)

我和老师的故事
我的语文老师,他姓梁,个子有点偏高,可是他聪明绝顶。上课认认真真的,从不马虎。

他知识丰富,曾经获过多个作文奖。

梁老师,在上课时每篇课文时都要讲到很多关于这篇课文的相关知识点。如第5课的《童趣》时,老师告诉我们这篇课文告诉我们作者抒发了对蚊子的讨厌,然后癞蛤蟆把二只蚊子一并给吞了。然后又是第2课的《走一步,再走一步》老师告诉我们每个人都有遇到挫折的时候,但千万不要因为因一时受挫,而对自己的能力产生怀疑,进而形成一种压力。我想说:当你遇到困难的时候,请记住一句话——没有永远的困难,也没有解决不了的困难,只是解决时间的长短而已。困难与人生相比,它只不过是一种颜料,一种为人生增添色彩的颜料而已。当你遇到困难的时候,不要逃避问题或是借酒消愁,有道是:“借酒消愁,愁更愁啊!”只要你对自己有信心的话,那么什么困难都难不倒你的。

老师,谢谢您!您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕一样,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔一样,牺牲了自己,留下了知识;您更像一盏导航灯,指引我们在知识的海洋中前进……

我要谢谢梁老师,梁老师教我们学了很多知识,梁老师您辛苦了!

2. 小学生作文《我和老师之间发生的一件事》(400字左右)

我和老师发生的一件事作文300字400字600字
数学王老师,谢谢您这三年来的教育。但是您在我们上四年级的时候却又不教我们了,这使我感到很失望。

王老师,想必您还记得一年级时那个口算本的事吧!那天晚上您布置了口算本的作业。因为当天我做的不好,还和妈妈顶嘴,所以妈妈一气之下就把我的口算本的后
半本给撕了。第二天早晨我拿着撕过的后半本找到刚入校门的您,我怀着害怕的心情对您说了那天晚上口算本的原因。但您并没有批评我,而是对我温柔地说“你先
把口算本给我吧!”于是我双手颤抖着交给了您。下午您把口算本发给了我,我看了看本子,就像崭新的似的,是您把我的口算本一页一页的贴上了透明胶。这使我
感动极了。
老师谢谢您,我现在的数学比以前好多了,这还让我妈妈省了很多心。王老师,您虽然不教我们了,但以后我若有不会的问题,我想我可能还会请教您的,您永远是我的好老师。

3. 与老师之间发生被老师误会的作文400字

上课时老师说:“是谁拿了鲁雨铭的书。”老师的眼光环视了全班同学一遍后,就将眼光一直盯住我。然后老师就向我走来,我的心里很怕很怕,我的眼前好像是一只大头鬼向我走来,我的心怦怦直跳。这时有一只大手拉住我的耳朵,很多很多同学的眼睛一刻不停地看着我。我心里很慌,好像一只大魔鬼的手抓着我的耳朵,脑子一片空白,一阵一阵地恐惧让我的心都要碎了。这时,老师开口说道:“管宏彬,是不是你把她的书给拿走了,你告诉我,你把她的书放在哪儿了?”
“真的,我没有那她的书。”我恳切地说。
可是,我边上的同学都说是我拿的。老师也一直在说:“你一定要说谎干什么呢?”
这时老师想出了一个好建议:“大家一起投票决定管宏彬有没拿鲁雨铭的书……”
后来的投票结果让我不堪设想,我没她书的票数是0票,也就是说同学们都说是我拿的。我的心一直跳地很快很快。这时,老师又说:“你还骗人。”我真诚地回答老师:“我没有骗人……”就在这时有位同学站了起来,说:“这是 *** 的……”
下课的时候,老师把我叫到办公室里。老师说:“管宏彬对不起,老师误会你了,你是个诚实的孩子。”这时我才松了一口气,心跳才慢慢恢复了平静。接着老师叫我把那个拿书的同学叫进了办公室,狠狠地批评了他。我站在边上,心想:只要自己没做错事,何必怕大伙猜测。我脸上露出了笑容,我觉得全身一阵轻松。

4. 4年级作文《我和老师的故事 》400字

我有一个作文老师,叫她储老师。她常常梳着一条马尾辫子,带着一副小眼镜。看起来有点古板,但是她却是一个非常活泼的人,爱说话,有点孩子气。她又是一个非常温柔的老师,同学们患有再大的错误,她都是以笑的脸庞给大家讲道理,让大家把那份错误改正过来。这样她的学生都喜欢上她的课,就像粉丝见到他们偶像一样。

有一次,我们上完课,妈妈还没来接我,看着时钟一分一秒的过去,焦急万分中午12点了,储老师让我办公室等着。她的中餐如期而来,她偷偷的把中餐放进了柜子,陪着我一起等。我和储老师的肚子都像泄气的气球,瘪瘪的,一直在咕咕的叫唤着。我等如同热锅上蚂蚁,她慢悠悠的说:“别急,老师反正没事,可以陪你等妈妈”。那话说完,心里有一种说不出的滋味。千呼万唤妈妈来了,可是储老师的午餐都已经冷了,我低着头内疚的走出办公室,心里想说:“谢谢你!储老师!”

储老师上课最大的特点生动、活泼、游戏多,最常玩——击鼓传花。储老师拍手,让学生们传一枝花。老师拍手时候,花在谁手里,谁就要回答问题,或者表演一个节目。这节课“受害者”是罗俊,他喜欢看书,就背了一段诗歌。紧接着第二个小女生,实在想不出干嘛,就学了小狗叫声。游戏玩的兴致高的时候,储老师让大家写一篇游戏的作文,嘻嘻哈哈中完成一篇习作。上她的课既轻松又活泼,让我悄悄的爱上写作。

储老师就像一盏明亮的灯塔。指引着我们走出写作的痛苦中,走向洒满阳光的道理。谢谢你,储老师!

5. 我与老师的故事作文(400)字

我从小就崇拜老师,喜欢“老师”——这个太阳底下最光辉的职业,梦想着有一天自己也成为这个崇高队伍中的一员。因此从上学起,我就处处以老师为楷模。卢老师就是一位我十分尊敬的老师。
卢老师担任我们班的班主任兼语文老师。每当她绘声绘色地讲课,启发我们思考问题时,看到别的孩子都勇敢地举手发言,积极参与交流讨论时,我总是十分羡慕。但无奈自己生性胆小,从不敢发言。卢老师注意到了我,经常用那会说话的眼睛暗示我、提醒我、鼓励我。不仅如此,卢老师还把我叫到了她办公室里,与我谈心,给我打气。谈话中,她时而同我开开玩笑,让我感到与老师交谈是很轻松,很愉快的事情;时而又用亲切的话语同我交流。卢老师告诉我:“机会掌握在自己手中,勇敢些,讲错了也是一种收获呀!”后来,老师还教我一些发言交流的技巧,不知不觉,我竟忘了我在办公室,我觉得是一个朋友在跟我促膝谈心。出办公室时,我的眼睛不禁湿润了: 多好的老师呀……!我在心里暗下决心:我一定要把不发言的缺点改掉,用一个全新的我来回报老师。
于是,上课前我认真预习,查资料,熟悉内容,品读课文。课上,我注意倾听老师和同学的发言。我要求自己善于思考,善于提问,同时,我不断给我自己定新目标:今天举一次手,明天一定举两次以上……果然,我每天都参与交流发言,我腹中的好词好句似乎也越来越多,头脑也越加的灵活。就像卢老师说的那样:“好好干,机会掌握在自己手中呢!”卢老师见我进步了,她那美丽的眼里闪烁着喜悦的光芒,我知道,她信任我、喜欢我,我不能让她失望。
这就是我,那个曾经胆小如鼠的小姑娘与卢老师的故事。也许,在别人眼里,这只是一些平凡的小事,可我却从这平凡的小事中读出老师的不平凡。我和卢老师的故事还会继续演绎下去,我要把老师给予我的昨天折叠成记忆的小船,任其飘荡在我感恩的心湖.

6. 我与书的故事作文400字

高尔基说过:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”
培根说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,,给人以才干。”
我觉得:“书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变的博学、多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。”所以,我爱书,甚至爱书爱到痴迷的程度。
我隐隐约约的记得,在我很小的时候,妈妈每天下班回来,总会把我抱在她的腿上,手里拿着一本故事书,一篇一篇给我讲。我总会静静的坐着,津津有味的听着,仿佛自己置身于书中所描绘的世界。妈妈讲到精彩之处,我还会使劲的拍手,那一刻,妈妈总会欣慰的看看我……
上二年级的时候,我拥有了第一本属于自己的文字书——海底两万里。那天晚上,我正在聚精会神地写着作业。妈妈把一本书递到我的面前,我定睛一看,在书的封面上画着一幅神秘的图画:一个戴眼镜的科学怪人,正坐在一艘鱼形的怪船中开怀大笑。几只全身布满彩色条纹的石斑鱼,正围着怪船游来游去,似乎在打量这个闯进他们世界的不速之客。我立刻被它深深吸引住了,立刻从妈妈的手中抢过书来,立刻翻开书看了起来。管他什么作业,先放到一边去了。书中的怪鱼,勇敢机智的尼摩船长,此时已经成为了我的一切。不知过了多长时间,我突然听到妈妈的叫声:“辰辰,作业做完了没有。”,直到这时,我才想起作业还没完成,匆匆忙忙的补完作业后,我把书偷偷带到被窝里。夜深了,家中静悄悄的。我又轻轻的把书翻开,和书中尼摩船长一起继续神游奇妙的海底的世界……
第二天醒来时,我发现那本书还被我牢牢地抱在胸口上。接下去的几周,那本书白天陪我去上学,晚上陪我睡觉。他简直就成了我生命的一部分。
从接触《海底两万里》这本书开始,我嗜书的情结,一发不可收拾。我迫不及待地走入了书的世界了。书展示给我的比我想象的还要多,那是一个与现实世界完全不同的奇幻世界,那个世界比现实世界还要丰富、要奇妙。《一千零一夜》、《格林童话》、《十万个为什么》、《昆虫记》……,象漩涡一样一下就把我吸到书海的海底,久久不能浮出水面。
书陪我渡过欢快的时光!书籍将成为我的终生朋友!刚写完这篇作文,写得有点多~望采纳

7. 我与蜻蜓之间的故事作文400字

我与蜻蜓之间的故事
早晨,小蜻蜓在半空中自由的飞翔。这时,一个小男孩专用网把它抓属住了。小蜻蜓顿时被昏了过去,醒来以后它发现自己在泥浆里,动弹不得。几只花脚蚊子鬼头鬼脑的飞过来,一只肚子肥的蚊子说:“看,我们的敌人现在被落到了这种地步,这样,我们就少了个天敌了。”小蜻蜓大声的说:“等我从这个鬼地方出来后,我一定要把你给吃了。”它们在嘲笑着小蜻蜓,因为它飞不起来呀。突然一个红鸡冠,黑尾巴,身披棕色衣服的大怪物来了--大公鸡,花脚蚊子赶紧四处逃串。因为草太密,所以没有看到小蜻蜓,等大公鸡走了时,小蜻蜓才松了一口气。
一双小红皮鞋和一双大黑皮鞋走了过来,小姑娘看到了在泥浆里的小蜻蜓时,她停了下来,对爸爸说:“爸爸,你看,泥浆里有只小蜻蜓,我可不可以把他救起来。”爸爸看也没有看一眼就说:“不要管它。”“可是它也是一条小生命呀。”小姑娘说。“世界上的小生命还多着呢。”爸爸冷冷地说。小姑娘不理爸爸的劝告,还是伏下身子把帮小蜻蜓脱离苦海,返回了蓝天妈妈的家。

8. 我和书发生的难忘的故事作文400字

书,一个多么简单而又平凡的字眼啊!但是,它却在我心目中占着特高的地位。在我记忆的长河中,总有“书的故事”在我的脑海里涟漪着,我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本包着书皮的书时,心里又不禁想起了往事……

书,对于我又是多么重要的啊!如果我认定生命排第一,那么,书肯定是仅次于生命一—排名老二了。我曾经为书哭过,为书伤心过,那也许就是我对书的依恋。每当看着一本本书“退休”时,我会感到无比的悲痛,那好比是把我的肉挖去了一半。我把书小心翼翼地藏进书柜里,我不忍心挖出自己的肉呢?

不仅如此,我还为书“卖过命”呢?说起来倒也难以相信,不过,那绝对不是谎言,而是出自肺腑的真心话。小学二年级的时候,哥哥为我习了一本书,我非常喜欢它。但是由于我的知识还不够渊博,看起来非常费劲——总得查字典。一天,我坐在一个很浅的小池的岸边,夕阳无限美好,但我无心欣赏,双手还是捧着那本书看着,可当我留心注意查字典时,那本珍爱的书就在我不经意的时候,“偷偷溜走了”,“啪”的一声掉在那池里。一刹那间,我就像一只失了魂的动物,一下子把头扎进池里,想去抢救那本落了水的课本,书是摸到了,可是那令人遗憾的事情又发生了,我不公游泳啊!我身体又不高,难以踏着地。我搂住书在池里挣扎着。也许就是天意,大兄就在这时出现了,我得救了。但是,回家后又是挨打又是挨骂的。我哭了,眼睛里充满了无限痛苦与忧愁,但是,那并不是因为那一顿打,而是对那本书的不幸遭遇而感到忧愁。书都浸烂了,翻开书面,眼见的是那浑浊的一片……我又哭了。也许你会取笑我的行为,但是,如果你我有了同感,那恐怕你也会情不自禁。

书,我一生的梦想就是拥有全世界的书。我是连做梦都想,但这是难以实现的愿望。不过,我不感到绝望,因为,在度过每个春夏秋冬中,是书,它培养了我的情操,陪伴着我成长、生活,因此,我无比欣慰。

9. 我和汉字的故事(400字) 作文

我与汉字的故事
汉字,我天天和它打交道。它也是我的好朋友,在我成长的过程中,我与它发生了许多有趣的故事。
小时候我对汉字情有独钟,在画画后,我总会提笔在画上签上名儿。那时候的我,很小,只会写“大”、“小”、“人”等几个简单的字。我就在画的角上歪七扭八地写上“小大人”。有时记不住,就写成“大人小”,要么写成“人小大”。现在翻着看看,我都会忍不住笑出声来。
幼儿园毕业时,我终于会写我的名字了。为了使我的画看上去更好看,我就把张鹤宁三个字平均分在画的四个角,我居然把鹤字左右分家写成两个字。当时,我并不觉得很可笑,还得意呢!
上了小学后,我在作文中很可笑地把“公鸡”写成“分鸡”,把“母鸡”写成“每鸡”。老师看见了就会在我的作文本上画上几个红圈圈。
虽然这些只是因马虎而出的错,但一直让我对汉字肃然起敬,让我觉得汉字是那么神奇,那么有趣,比那种拼音文字能表达出的东西更多更深。正是因为汉字的有趣,我也很爱写作文。我想从心底对汉字悄悄地说:“我很喜欢你!”
在识字认字的过程中,我也与汉字发生了一些有趣的小故事。记得有一次,在奥运会期间,当电视屏幕上出现“自豪”两个大字时,我天真地指着它们对爸爸骄傲地说:“白象!”我还没反应过来,爸爸突然哈哈地大笑起来。原来那是“自豪”两个字。
中国的汉字就是这样有趣,形近字、形声字、同音字……我之所以喜欢汉字,是因为它的变化,它的奇特,它的样子,它们就像一个个小精灵,那样有趣、那样活泼,随时都能表达一种欢乐的心情。
作为中国人,我感到很荣幸,很自豪。因为,我们中国有一绝——那就是汉字。在汉字的陪伴下,我快活地过着每一天。
这就是我与汉字的故事。
我写着写着,常常为我面前这一个个方块字而动情。它们像一群活泼可爱的孩子在纸上玩笑嬉戏,像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦你的眼睛。这时我真不忍将它们框在方格里,真想叫它们离开格子去舒展,去不受拘束地享受自己的欢乐。
真的,它们可不是僵硬的符号,而是有着独特性格的精灵。你看吧,每个字都有不同的风韵。“太阳”这个词,使你感触到热和力,而“月亮”却又闪着清丽的光辉。“轻”字使人有飘浮感,“重”字一望而沉坠。“笑”字令人欢快,“哭”字一看就像流泪。“冷霜”好像散发出一种寒气,“幽深”两个字一出现,你似乎进入森林或宁静的院落。当你落笔写下“人”这个字,不禁肃然起敬,并为“天”和“地”的创造赞叹不已。这些有影无形的图画,这些横竖勾勒的奇妙组合,同人的气质多么相近。它们在瞬间走进想象,然后又从想象流出,只在记忆中留下无穷的回味。这是一些多么可爱的小精灵呵!而在书法家的笔下,它们更能生发出无穷无尽的变化,或挺拔如峰,或清亮如溪,或浩瀚如海,或凝滑如脂。它们自身就有一种智慧的力量,一个想象的天地,任你尽情飞翔与驰骋。在人类古老的长河中,有哪一个民族能像中华民族拥有这么丰富的书法瑰宝?
为什么说中华民族是诗的民族呢?这些美丽而富有魅力的文字生来就给使用它的人带来了诗的灵性。看着这些单个的有色彩、有声音、有气味的词,怎能不诱发你调动这些语言的情绪呵!西方现在有少数诗人在追求“玩文字”,但他们怎么能从26个字母的组合中去找到“玩文字”的魅力呢!只有中国的汉字、几万个不同的字形、几十万、几百万种奇妙的组合,足以产生遣使文字的快乐,甚至能在语义以外,寻求那种文字对人类思维和感官的想象力!中国的汉字是高强度悟性的结晶,必能训练出人的悟性。
也许,这又多少还有一些悲哀,据说那种偏重对悟性的训练是会影响科学和理性的。那么,是不是因为中国汉字没有时间的变化就影响了人们对时间的概念呢?是不是因为汉字创造了那么多血缘不同的称谓而使得中国有无穷的繁文缛节呢?多么奇妙啊,这些方块字竟和一个民族的习性相关连!
在世界的文字之林中,中国的汉字确乎是异乎寻常的。它的创造契机显示出中国人与世不同的文明传统和感知世界的方式。但它是强有力的、自成系统的,它用一个个方块字培育了五千年古老的文化,维系了一个统一的大国的存在,不管这块东方的土地上有多少种不同的语言,讲着多少互相听不懂的方言,但这汉字的魅力却成了交响乐队的总指挥!
面对着科学的飞跃,人们在慨叹中国技术的落后,想在困惑中寻求摆脱这种象形文字带来的同世界的阻隔,因而发出了实行汉字拼音化的震撼灵魂的呐喊。是的,这种呼唤曾经搅动得热血沸腾,但却有点唐·吉诃德攻打风车的憨态。中国的汉字以其瑰丽雄健的生命力证明了自己的存在价值。是电脑接受了汉字,而不是电脑改变了汉字。在科学攀向高峰所出现的复杂思维状态中,倒是那种拼音字需要不断地再造,以至到了不堪忍受的繁琐程度,惟中国的汉字却反而焕发出青春,轻而易举的用原有的词汇构成了新的概念和术语。真的,中国的方块字能消化各种外来的新创造,因为它拥有一个单字的海洋。在人们熟悉这种文字后,可寻求的新的组合和创造的天地是那样的宽广而简便。
我是炎黄的子孙,是喝扬子江的水长大的,也许,和别的民族一样喜欢夸耀自己的东西。俄国的罗蒙诺索夫不是用诗的语言赞美过俄罗斯语言吗?但我不是传统的盲目的维护者,我只崇尚人类文明的创造。在我粗通一些西方文学后,我是越来越惊叹中国汉字的无与伦比的创造了。
啊!像徜徉在夏天夜晚的星空下,为那壮丽的景色而迷醉,我真的是无限钟情我赖以思维和交往的中国汉字,并震惊于它的再生活力和奇特魅力。我想,在人类历史的长河中,这种文字将越来越被世人所珍惜和喜爱。
我的使用汉字的同胞们、朋友们,请去发展它、丰富它吧!历史和文明正向我们投来新的目光!
自己再想想吧!不要依靠电脑!说不定是不好的你就学来了呢!好好学习,多看书!对了,看书对你特别的有帮助,对作文有帮助,所以我每天都看书,看小说,看四大名著,尽管看过了,我还是会在看一遍,有时会有新的发现,发现这本书中蕴含着十分大的知识和力量,你也要多看书,长知识。俗话说的好:“你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”这句话说的一点也没有错,吃饭长个子,读书却长知识,使你从一张空白的纸头,变成一本有着巨大的知识的书

阳光开朗小博
我与老师之间发生的故事
在我的学生生涯中,有一个特别的老师与我之间发生了一段令人难忘的故事。这位老师是我的数学老师,她不仅在学术上给予了我巨大的帮助,还在我的成长道路上扮演了重要的角色。
我们的故事开始于我初中二年级的时候。那时,我对数学感到困惑和挫败。我不太理解其中的概念和原理,每次上课都觉得茫然无措。然而,这位老师敏锐地察觉到了我的困扰,并主动和我交谈。
她鼓励我多问问题,尽管有时问题似乎很简单,但她总是耐心地解答并给予我额外的辅导。她用生动的例子和实际的应用场景帮助我理解数学的概念,并鼓励我通过多做练习来提升我的技能。她还与我分享她自己在学习数学时遇到的困难和克服的经历,这让我感到我并不孤单,我可以克服这些困难。
随着时间的推移,我渐渐开始在数学上取得进步。我的成绩开始稳步提高,我对数学的自信心也逐渐增强。这位老师对我取得的进步给予了高度的赞扬和肯定,这让我更加有动力继续努力。
除了在学术上的帮助,这位老师还在我个人成长方面给予了我很多关心和指导。她鼓励我积极参与学校的活动,参加社区服务,并培养自己的领导才能。她相信我有能力做更多、做得更好,并给予我充分的支持和信任。
在我们相处的时间里,这位老师不仅是我的导师,更是我的朋友和良师。她教会了我如何面对挑战、如何坚持不懈地追求目标,并且永远相信自己的潜力。她的影响不仅局限于课堂上,而是深深地影响了我整个人生。
今天,我仍然珍惜与这位老师之间的特殊关系。我对她的感激之情无法言表。她帮助我成长、激发了我的潜力,并鼓励我成为更好的自己。我会永远怀念我们共同度过的时光,并将她的教诲铭记在心,成为我人生中不可或缺的一部分。