以新的开始为话题写作文

正香教育

1. 以新的开始为话题的作文

新的开始

我静静地坐在窗前,漫不经心地看眼前淡蓝的天,努力地搜寻着6年以来学过的词句。希望能在第一篇中学日记上留下一个较好的印象,却不由得想起冰心奶奶说的:“那些满带着真情实感,十分质朴浅显的篇章……”让我放弃了华丽的词藻,写下了新的开始。

记得我刚进中学的第一天,坐在教室里,心里像揣个小兔子,扑扑直跳,耳根还 *** 辣的。更加无奈的是,没有我的老同学。这一切又将从零开始,新的路程,新的起点,还有新的挑战……望着一张张陌生的面孔,让我不禁想起了爱因斯坦的相对论。如若我真能超过光速奔跑,回到过去?我一定要拉着同伴的小手漫步操场,可是……已经没选择了……

新的路程,意味着我将从一个新的起点去迎接一个新的挑战,这便是一个新的开始。貌似绕口令,我却正在细细地品味着其中的含义。告别了小学,告别了记忆中美丽的一部分。虽然离去,但是会珍藏在我的心里,就像淡蓝的天那般唯美。人生的图册上,我用天真,纯洁的蓝色描绘了小学时代;然而,初中仍是张白纸,我正思考着,拿起哪支笔。

在初中,学习了5天,比起小学更加充实,更加丰富。做好了热身运动,我是否该冲出起跑线!犹豫着,似乎在等待着什么……中学,小学时我和朋友们经常讨论的话题:坐在双扛上,侃侃而谈,在畅想着自己该选择怎样的学校,会认识其他什么样的朋友等类似的问题。然而当真正接触是,却发现并没有想象中的美好……或许,我该用紫黑色来描绘落寞的心情。可是,太武断了!

想想那群充满生机的同学,丰富多彩的课外活动,严格慈爱的老师,景色宜人的校园,一切又都是如此美好,如此新奇。新的开始,我在奔跑中,不正像冒险, *** ,神秘又快乐。我该用彩色渲染暂时的孤独,用彩色陪伴新的旅程,用彩色展现未来!

前方的路,不管你如何的坎坷,曲折,我不将勇敢地做下去;不管挫折如何之大,我必然拨开云层见彩虹;不管路途多遥远,我会一步一个脚印去追寻未来的梦……

不知不觉写了这么多,我只想说:我会将热情投入到新的旅程中,用孜孜不倦的勤奋精神来学习。初中,这三年我不想任何遗憾……祝自己在新的学期里有别样的收获,能更一步提高学习成绩。加油!

2. 以"新的开始"为话题,写一篇600字的作文

转眼间,六年的小学生活结束了。我们大家都恋恋不舍,虽然我们大家分别了,但是我们永远是朋友,不管今后走到哪里,大家依然是朋友。回忆起以前的往事,有欢乐也有悲痛,有开心也有泪水,我们全班一起春游,一起联欢,一起做游戏,一起讨论。六年了,我们已经成了无话不说的好朋友,我只希望同学们永远记住我们之间的友谊,记住

我们永远都是最真挚的朋友!

进入了中学的大门,我有一点的不适应,但经过一段时间的学习,我认识了很多好朋友,在学习中,我们互相帮助,在游戏中,我们共同的欢笑。

初中的学习生活真的很辛苦,老师也比小学的老师要严厉的多,每天的作业都要做到十二点,尽管我们是叫苦连天,老师们也毫不心慈手软,弄的我们整天神魂颠倒。但是初中的学习也是哭乐交织的,在星期一下午的写字课上,幽默的老师总能让我们这些疲倦的学生开怀大笑,这也为我们的初中生活增添了几分色彩,总之这三年的学习生活一定是多姿多采的,一定会使我们在欢乐中成长。

记得在一次体育课上,我以前的好朋友也在上课,看看他们,跑完了两圈就能自由活动,而我们的老师呢,却让我们跑了十二圈,我们差点没当场晕倒,于是我们开始了漫长的跑步旅程。终于,在我们的不懈努力下,十二圈终于向我们挥手告别了,我们一个个迷迷糊糊的,都找不着东南西北了,好不容易站稳了脚跟,期盼以久的下课铃终于响了起来,这堂课真是太恐怖了,哎。

这是一个新的起点,是一个新的进步,让我们为了共同的目标,不懈努力吧!

让我们一起打造出一片属于我们的蓝天,自由翱翔吧!

3. 谁有以新的开始为话题的作文

班里出现了新气象

今天早晨是语文早读时间,我来到教室前,隔着玻璃窗看里边。带班干部已经在讲台前领着大家早读了,同学们早读状态好多了。看到同学们会自觉上早读课,我心里特别高兴。这种状况已经持续了一段时间了,还需要巩固和加强的。下早读课前我对带班干部们进行表扬,同时也对全体同学赞扬了一番。同学们个个美滋滋的。“一个好汉三个帮”看来老师启用班干部必须得力啊!说到这里,还要顺便提几句,接这个班时,由于对学生各方面情况不了解,考虑到学生是六年级,所以不敢妄动班干部,本想一路扶持着带班到毕业的。先说说班长同,说话利索干净,可就是心眼太小,是光占“便宜”不吃亏,别人只要有一点防碍她的地方,肯定加倍补回来,为此和班里的调皮生经常地打闹,在加上小性子,女生之间搞小团伙,不是今天和这个好了,就是明天不理那个了,而副班长春遭闹的一点不比其他调皮生差。我掌握了第一手资料后,开始找班干部谈话,对他们进行了严厉批评,他们表示协助老师做好工作,起好带头作用,可是坏的习惯已经养成,想改掉真难!

班务工作总不见起色,在不伤害原班干部自尊心的情况下,我启用了三个临时新干部,与原干部一起协助老师做好班里的日常工作,新老班干部试用期为两周,新老班干部在试用期每天写简单的一日工作向我书面报告。班长同怕丢面子首先向我辞职,理由:到时候同学们都得选老师重新任命的班干部。原来是同怕丢面子,对自己没有信心。我驳回了同,让她放心,相信同学们的眼睛是雪亮的,告诉她只要认真为大家服务,同学们绝对不会有偏见的。就这么着又一路扶持着,指导着,原干部没有下马,因为唯恐被选下丢面子,所以和新干部比着劲干,新干部本来是各方面都很出色的孩子,受老师重托,承蒙“新班主任”老师看得起,更是不敢懈怠。

最后两周试用期已到,到是我这班主任自圆其说,给了全体同学一个满意的交待,老干部经验丰富,近一段表现出色,新干部干劲十足,为大家服务有目共睹。最后大家一致同意新老干部共同承担为大家服好务的义务。只是分工更明确了,合作也更愉快了。就这样班级管里工作日渐出现了新气象。

4. 以"结束意味着新的开始"为话题写作文

清晨,我很早的醒来,看看表,6点40,很早的一个时间,同学们都在梦乡中吧,我估摸着。果然,上了QQ后发现我的同学群里没人。昨天一天的劳累,让我的嗓子哑了,腿也很疼,不过,这是今年最后一次的疼痛了。昨天跑步还是把腿抻到了,好在不是训练的时候把腿抻到了,值了!

一场运动会,我收获的绝不是我想当初预料的十几分的学分。我这个人就是这样,对一样事物开始是抵触,无感觉,结果越来越有感情,直至到最后投入全部的感情。高中两年的生活委员是这样,从抵触到真心,对大学同学的帮助从原来的不情愿到现在真心帮助,竭尽全力,为的是让大家都开心高兴,也为的是让自己经历的每一段人生经历都显得不平凡。这次运动会,大学的第一次运动会,我真的做到了。对于每个人我都可以问心无愧的说,我竭尽我的全力在跑了。这次运动会我收获了太多太多的东西。特别是在感情上,很多很多曾经我不认识的和不认识我的人因为这次运动会,因为我的项目3000米认识了我,一个个子小小但是一直在坚持,始终没说过放弃的男孩子,乐观心态阳光自信爱搞怪的我。还记得那一个星期的三次训练,每次大家都能玩儿到一起,大家都能互相鼓励,大家都会相互调侃。比赛的时候,认识不认识的只要听到哪个项目经管来了,不认识人的会赶紧问别人,他(她)是谁,或者高喊:“经管加油!”有的像400米100米真的来不及加油,就只能站在终点为经管结束比赛的人做放松。我印象最深的就是一个艺术学部的男生感叹:“这什么待遇啊,一个人跑完了8个人伺候!”尽管有些夸大,但是却是讲明了经管的一个现象:大家都非常关注,互相关心,因为,我们是一家人!

4月25日,我的QQ等级终于升到了小太阳,此时距离我的生日还有整整一个月时间。网上的虚幻世界给了我一份礼物,我的学生生活也给了我一份礼物,我的期中考试成绩,

新闻心理学:81

媒介概论:79

文体分析写作:83

英语:93

当然我也同样收获了一份份真挚的情有和金钱难以衡量的东西,情感。记得昨天,当王烨哭的时候,我告诉她,经管不相信眼泪,只有倔强的微笑!她笑了。我也笑了,大家最后都是微笑着进入经济管理学部所在的北京城市学院本部的,大家都是相当棒的。

大家祝福的短信我会细心保留,一条条短信是大家对我的祝福,对我的鼓励,更是对我的鞭策。人生路上,有这次经历,真的是,值了!

5. 以新为话题的作文

辞旧迎新 时光在我们身边匆匆流走,不经意间又到了年底.我常常在想,是不是人越大了,上帝给他的时间就越少了?要不,小时候的一年怎么就那么长,盼也盼不到头.如今的年来得就如此快,旧年刚刚走出门,耳边还依稀残留着欢庆2005的炮竹声.一眨眼,2006又堂而皇之的坐在大厅里对我笑逐颜开了.我该笑亦或该惊惶?秋雨.霏霏的《岁末断想》告诉我,新年和旧年一样,我们无需感叹时间对人的残忍.和2005一样,2006也有欢乐,有丰收,有悲伤,也有愁苦.但是,不管怎样变,只要有朋友在身边,我们怎么说都是幸运的.所以我们该笑着迎接新年,坦然面对旧年.人们往往有一种错觉,总感觉时间够充足,总习惯将手头的事情往后拖延,殊不知,拖来拖去,可贵的生命就这样无聊地被消耗掉.当新年的钟声在风中敲响,浑浑愕愕的我们才猛然惊觉,一年的光阴已从指尖悄然滑过,只留下我们鬓角的浅纹.暂且不管有没有可总结的东西,按习惯,到了岁末还是要回首看一看这一路走过的脚印,或辛酸、或满足、或庆幸、或感慨.每一年的开始都踌躇满志,万丈豪情催动着心潮汹涌澎湃.自认为未来三百六十天会有宏伟的壮举,一夜成名而笑傲天下.一枕幽梦醒来,看看时至岁尾,方知自己仍是凡人.幽幽一叹,忙不迭重复检讨“该做的事都没有做”,于是为自己找一个借口,平一下怨,让自信重返心灵的家园,再把坚定的目光瞄准明年…….这是人人愿意做的,用以欺骗自己,给心灵一点点安慰,不过在潜意识里自知都是徒劳.新旧交替的节骨眼儿上,由于从前的惯性驱动着思想,还是要表示一点什么才坦然些.大大小小各式各样的计划似百舸争流,在我们大脑里秩序井然地排起了长队…… 我郑重的整了整装,朝着太阳新升的方向,昂首阔步……。

6. 请以“新的起点”为话题,写一篇作文.要求:文体自选,600字左右.

在迷糊中又度过了一个寒假,这崭新的学期又是一个新的起点,同学们都在这新的学期中,憋足一口气再次和自己的目标比个高低. 新的学期,新的开始,新的打算.在新的学年里,我们要会追求,追求成绩,追求学问,追求我们想得到的,追求是一种伟力.追求,使猿不安于现状最终走出了茹毛饮血的世界;追求使人历尽千难万险而无悔.左丘明失明著《左传》,司马迁遭宫刑写下史家绝唱.追求,使人为它粉身碎骨而无怨.商鞅将临分身之刑而谈笑自若,谭嗣同面对屠刀高呼“快哉,快哉!”虽前面有千沟万壑仍奋然东流;檐头雨珠依恋大地,明知会跌个粉碎,依旧投向大地;大雁心怀故园,千山万水也阻挡不了它归来……追求是一种伟力,永远存在于世间. 既是追求,又何必管它艰难险阻?只要一心一意的追求自己的目标,世界便永远常新.鲁迅先生赞叹第一个吃蟹的人是勇士,为人类发现了一种佳肴,这也是一种追求;达尔文周游世界,创立进化论学说,这也是一种追求.追求有大有小,但只要追求新生事物,追求真理,那么无论匹夫走卒,王侯公卿,他们都是平等的追求者.我们应该对于他们的追求永报以鼓励的笑颜.他们的精神也将超越身份、地位、时间、空间而流传下去. 追求的机会均等,可有人善于追求,有人不善于追求,有人追求一生享乐,追求的肤浅;有人为学“孙康映雪”,白天游乐而夜晚读书,追求的虚伪;有人做事一曝十寒,追求无力.追求不是贪欲,不容人玷污;追求不是勋章,不为标榜;追求不是弹簧,可以随意屈伸,任人扭曲.既要追求,便要追求深远、博大,野心、贪心、私心永远与追求无缘. 追求到深处,那追求本身便化成了一种快乐.孔子礼乐,三月不知肉味;贝多芬双耳失聪,依然谱写出他无法亲耳听到的乐章;居里夫人获得的奖章可以做孩子的玩具.这一切一切,都说明追求已融入了伟人们的血液,不需什么回报,追求本身已给我们心灵以安慰.追求也会成“痴”.据说,曹雪芹披阅十载而终于写成了《红梦楼》,当朋友探望他时,见到他还在痴痴地吟读着.朋友唤他,曹公抬头茫然一笑,又低头吟读起来.这部血泪凝成的《红梦楼》已使曹雪芹深深的陶醉进去.追求是他为自己、为他人创造了一个世界.这其中的滋味,唯有追求者才能理解的最真切.这便是境界.追求的最高境界,不追求的人,一生永不会感受得到. 既然追求创造了世界,充实、丰富了世界,同样也能创造我们,充实、丰富了我们.那么,同学们,去追求吧,从现在开始寻找新的起点。

7. 以开始为话题写作文

梦想从这里开始 难以忘记初次走进一中的那份激动与欣喜,仿佛井底之蛙跃出了井口,看到了新奇的世界。

一中的一草一木,一景一物,无不深深吸引着我。走进一中——这个儿时难舍的梦想,如今已变成了可感可触的现实,但这不代表着梦想的终结,而是梦的开始。

就这样携着一份眷恋,背负着希望步入了知识的殿堂,和众多学子一样,在通往教室、宿舍、食堂的路上匆匆地行走,或捧上一本泰戈尔的《飞鸟集》,漫步学海,迎着夹杂着水汽的微风,一遍遍地呤着。这样的日子似乎有些枯燥和无味,但因被染上了梦想的色彩,所以简单的日子也变得充实美好。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,徘徊于书山和学海,轻轻地叩响智慧的大门,为了梦想而奋斗不息。 有人说,走进建水一中,就等于有一只脚跨进了大学的校门。

曾几何时,我们也为是一中的一名学子而感到骄傲与自豪,但在这块沃土上,我们只是一棵棵渺小的草。如今,我们在这里接受着风雨的洗礼,只为炼就一对强劲有力的翅膀,冲破黎明前的黑暗,飞向更高、更广袤的蓝天。

今天我以母校为荣,明天母校将以我为荣。 一中的学生不仅最会学,也最会“玩”。

绿茵场上那精彩的射门,篮板前那潇洒的扣篮,舞台上那灵动的身姿,钢琴房里传出的悦耳琴声……一中学生就这样“玩”出了精彩,“玩”出了非凡,“玩”出了宣传栏里一栏栏的青春风采,也“玩”出了建水,“玩”到了北京,拿回了诸多文艺大奖。 有人曾经这样评价北大:北大的博大就在于她不拒绝平凡,而 是把平凡塑造成不平凡。

建水一中也有着这样的博大,它给了许许多多平凡人实现不平凡梦想的机会。有许多民族生走出大山,来到这里,经过三年的奋斗和努力,圆了大学梦。

这里,曾经是我魂系梦牵的伊甸园,而如今,我正在这里,在这里奋斗,在这里成长,在这里品味寻梦的快乐,在这里展示青春的风采,在这里“积跬步”,为的是“至千里”。