考试失败后的描写作文600字

正香教育

1. 考试失败后的感受——考后感——作文600字

我们常说失败了并没有什么,只是看你如何去对待。这次的失败并不代表什么,只因我们还更需要进步!更需要拼搏。这好像是在为自己找借口,可转念,一切不也就是如此吗?心态好的人会以此未动力,而心态差的人却把此当之为阻力。一次次的失败,一次次的挣扎,一次次的不服输,一次次的不屈不挠。

失败像深秋里带有寒意的风。虽然不如春分和煦,不如夏风炙热,却能把果实吹红。失败像磨石,虽然能够吧认得灵魂磨痛,甚至要滴血,却会让人丰富自己的生命。就算失败有如何,我们不会因此而低头,不会弯下我们高贵的身脊,不会无价值的折磨自己、用眼泪侵泡叹息。我们会重新选择走向成功的开始。

也许上次考试时,事情并不是朝着我期待的方向所发展的,我们会感到沮丧,但我们仍会有信心,努力前进。事情就是这样,有时候我们想的多说的多,理论上一套一套的,却忘记最终的行动只有一套,言论的花开的愈大,行为的果结的愈小。只有小心眼的人才会说别人小心眼,但成功的人一定不会说自己有多么的成功!

我相信一千个零比不上一个一,一万次承诺比不上一次付出,壹佰万句空话比不上一句实践,一千万次徘徊比不上一次放飞。我们不会因为某一次的努力曾经失败而放弃所有的努力。

要想证明自己,就要努力让自己做出成绩,就像长在山谷里的野百合,在它还没有盛开的时候,别人把它当成杂草,但一旦她努力的开放后,它那一尘不染的洁白在一堆杂草中是那么的耀眼。也许现在的我只是一株默默无闻的杂草,但终究有一天,我们会努力让自己成为那株盛开的百合!!!

2. 关于《考试》的作文,600字.

考试 明天又要进行月考了,虽然不能决定命运,但是年级排名次,班级排名次及排位子,各科老师讲评,家长狂轰滥炸……就够我们受得了.我们或是心悦诚服总结教训,或是口是心非地承认不足,或什么感觉都没有.无论怎么样,我们还要临阵磨枪呀!夜车也不能不快开喽! 第二天,我机械地走进考场,直挺挺地坐在座位上等待监考老师.这时大脑里一片空白.接过卷子,我的心咚咚乱跳,头皮发胀,眼前卷子上的字也直跳.我闭上眼睛晃晃脑袋,想想老师曾讲过要镇定,先看简单题.于是睁开眼全神贯注地看一遍题,挑着做了几道小题.这时,心神稳定下来了,答题速度也快了.会做的题做完了,再挑些似会非会又弄不准确的题.同时调动全部精力回忆老师是怎样讲过类似的题型的,课本上又如何讲解的,东一耙子西一扫帚,尽量地多写.然后再仔细“相面”难题,寻找突破口,力争解决它.这时需有耐心,而恰恰这时心跳又加快,头脑又不十分灵活了.我无计可施.而我又不甘失败,于是重新振作,再次审题,柳暗花明,真的答出了一道题,刹那间心情旷怡万分.真是美哉妙也.而事情又不能总是十全十美,有的题我脑汁绞尽也无济于事.真令我懊恼沮丧极了. 80分钟飞逝而过.目光在龙飞凤舞的“豆芽”上搜寻,力求找出差错,哪怕一点点.这时喉中犹如鲠住一个辣椒,难受死了. 走出考场,我们激烈地探讨答案、分数,想知道成功的经验、失败的教训的心情与秒俱增.心被悬挂起来了.听了七嘴八舌的议论,又心烦意乱.直到成绩公布了,而那时那刻又是几家欢乐,几家愁. 考试,考试,那滋味呀,是甜?是酸?是苦?是辣?唉。

3. 描写考试失利后又通过某件事受到鼓励的初中记叙文作文600字

短短两天的其中考试结束了,随之而来的翘首企盼的成绩也揭晓了。

我以二分之差与每一名失之交臂。这成绩给我留下的则是深深的思索。

总结经验教训,我觉得自己太马虎大意了,还有就是平时努力程度不够。痛定思痛,我觉得只有发扬“锲而不舍,金石可镂”的精神,才能真正的掌握知识,丰富自己,提高自己的学习成绩。

中国有句古语说得好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我觉得这也是一句学习上的至理名言。

兴有在是常的学习上一点点积累认真努力、坚持不懈的面对学习上的困难,发扬锲而不舍的精神去攻克它,我们才能真正成为学习上的强者,才能骄傲而又自信的面对挑战,路漫漫其修远矣,吾将上下而求索。 滴水可以穿石也是锲而不舍精神的体现。

我们航行在没有边际的学习海洋上,只有凭借这种精神,才可能到达知识的彼岸,学习是一件苦差事,它既不生动又不有趣,既不是立体的又不是鲜活的事物,只有我们明白它的重要性,坚持不懈地努力下去,才能羸得鲜花和掌声。记住,没有不劳而获的美事。

幼年的李白因为看到一位老婆婆用铁棒磨绣花针而醒悟,从而发奋读书,终于成为一代诗仙。前有古人可鉴,我们这些新世纪的青年该怎样去做呢?这是一个时代留给我们的课题。

朋友,请坚信“只要功夫深,铁棒磨成绣花针”,让我们鼓足勇气,锲而不舍的锁定自己的学习目标,奋勇前进吧! “锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”这是战国先秦儒家代表人物荀子的《劝学》一文中的句子。

它充分的说明了在学习上,只有锲而不舍地学习,才能达到金石可镂的地步。同学们,让我们发扬这种精神,在学海上扬帆,奋勇前进吧。

4. 描写考试失利后又通过某件事受到鼓励的初中记叙文作文600字

短短两天的其中考试结束了,随之而来的翘首企盼的成绩也揭晓了。我以二分之差与每一名失之交臂。这成绩给我留下的则是深深的思索。总结经验教训,我觉得自己太马虎大意了,还有就是平时努力程度不够。痛定思痛,我觉得只有发扬“锲而不舍,金石可镂”的精神,才能真正的掌握知识,丰富自己,提高自己的学习成绩。

中国有句古语说得好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我觉得这也是一句学习上的至理名言。兴有在是常的学习上一点点积累认真努力、坚持不懈的面对学习上的困难,发扬锲而不舍的精神去攻克它,我们才能真正成为学习上的强者,才能骄傲而又自信的面对挑战,路漫漫其修远矣,吾将上下而求索。

滴水可以穿石也是锲而不舍精神的体现。我们航行在没有边际的学习海洋上,只有凭借这种精神,才可能到达知识的彼岸,学习是一件苦差事,它既不生动又不有趣,既不是立体的又不是鲜活的事物,只有我们明白它的重要性,坚持不懈地努力下去,才能羸得鲜花和掌声。记住,没有不劳而获的美事。

幼年的李白因为看到一位老婆婆用铁棒磨绣花针而醒悟,从而发奋读书,终于成为一代诗仙。前有古人可鉴,我们这些新世纪的青年该怎样去做呢?这是一个时代留给我们的课题。朋友,请坚信“只要功夫深,铁棒磨成绣花针”,让我们鼓足勇气,锲而不舍的锁定自己的学习目标,奋勇前进吧!

“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”这是战国先秦儒家代表人物荀子的《劝学》一文中的句子。它充分的说明了在学习上,只有锲而不舍地学习,才能达到金石可镂的地步。同学们,让我们发扬这种精神,在学海上扬帆,奋勇前进吧

5. 求一篇关于面对挫折的初三作文600字左右,中考满分作文不要,主要

生活就像一面镜子。

你对它哭,它也对你哭,如果你想要它对你微笑,你只有一种办法,就是对它——微笑。微笑是最美好最迷人的一种表情。

诚、温馨、快乐。 人生中有成功就有失败,失败不意味着你是一个失败者,失败表明你尚未成功;失败不意味着你没有努力,失败表明你的努力还不够;失败不意味着你必须忏悔,失败表明你还要吸取教训;失败不意味着你一事无成,失败表明你得到了经验;失败不意味着你无法成功,失败表明你还需要一些时间;失败不意味着你会被打倒,失败表明你要微笑面对。

微笑面对你身边的一切。 失败是一道菜,一道难以下咽的苦菜,但你要把它吃下去。

当朋友离你而去,当苦苦追求的梦想屡受挫折,你便知道了人间的苦涩。你徘徊,你失落,甚至想死,但你还是不想放弃,很不甘心。

同时,你也会意识到,失败不过是酸甜苦辣的人生中的一碟小菜。 凡真正大的智慧,往往源于失败的教训。

古今中外,大多数成功者都经历过失败,可贵的是他们的勇气。马克。

吐温经商失意,弃商从文,结果一举成名。 因为他曾经微笑面对过失败。

巴尔扎克说:“世界上的事情永远不是绝对的,结果因人而异,苦难对于天才是一块垫脚石,对能干的人是一笔财富,对于弱者是一个万丈深渊。”我们要在失败中吸取经验教训,体会方法,思考原因,这样,我们才会变地成熟,才会成功。

我们不能单单停留在失败上,要微笑着面对失败,迎接新一次的挑战,正如拿破仑所说的“避免失败的最好方法,就是决心获得下一次成功。” 如何面对失败?微笑着面对失败,失败并不意味着什么,失败只表明你需更加努力。

泰国商人施利华,是商界上拥有亿万资产的风云人物。1997年的一次金融危机使他破产了,面对失败,他只说了一句:“好哇!又可以从头再来了!”他从容地走进街头小贩的行列叫卖三明治。

一年后,他东山再起。 然而他微笑面对了失败,他重生了。

失败是人生的熔炉。它可以把人烤死,也可以使人变得坚强、自信。

如果我们曾经微笑面对过失败,那在我们年迈时,我们可以对自己的子孙后代说:“我们曾笑对失败。” 失败是一道靓丽的风景线,是经受夭折的玫瑰。

遭受台风的果园虽令人无奈,但它却有无限的幽香。失败是枫叶,虽然被秋风扫落,却被热血渲染。

失败是成功路上层层的山峦,汹涌的浪涛,你只有走过沟坎,才会到达成功的彼岸。 微笑着,去唱生活的歌谣。

不要抱怨生活给予太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑,沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观,人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。

微笑着,去唱生活的歌谣。把尘封的心胸敞开,让狭隘自私淡去;把自由的心灵放飞,让豁达宽容回归。

这样,一个豁然开朗的世界就会在你的眼前层层叠叠地打开:蓝天,白云,小桥,流水……潇洒快活地一路过去,鲜花的芳香就会在你的鼻翼醉人地萦绕,华丽的彩蝶就会在你身边曼妙地起舞。 微笑着,去唱生活的歌谣。

把每一次的失败都归结为一次尝试,不去自卑;把每一次成功都想象成一种幸运,不去自傲。就这样,微笑着,弹奏从容的弦乐,去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去沐浴忧伤。

微笑的我们,要用微笑的力量,去关照周围,去感化周围,去影响周围,直到每一个人的脸上都挂起一片不落的灿烂。 是的,我们微笑着面对生活带给我们的一切。

微笑面对一切,那一切的一切都将会变的美丽,因为你曾经微笑面对过。

6. 一次失败的考试,作文600字求参考

一次失败的考试

前几天,科学考卷发了下来,我竟然打破 了自己的最低成绩纪录,考了个65分。6 5分?!对于我来说,那可是连做梦也没 有想到的。

当我拿到卷子时,我简直不敢相信这就是 事实。我用力地掐大腿,好痛!原来这是 真的。我难过极了,赶紧拿出卷子检查, 终于发现“病根” 在哪里了。原来最后一 题,我审题错误,扣了18分,然后选择题 扣了3分,看文章选择扣了6分,小雨的 表示图扣了4分……我后悔极了:这些题目 我都是会的,但不是题意理解错了,就是 粗心大意标错了。唉!

放学了,我垂头丧气地走在马路上。我第 一次感到书包是那么沉重,好像是一块重 达千斤以上的大石头,心里想着被妈妈批 评的情景。从没象现在那么迫切地希望过 ,这一刻,我真的好希望回家的路变长, 长得永远也走不完。但是我知道,这是不 可能的了。因为我已看见妈妈的身影了。

我低着头走到了家,“正巧”碰上了下班回 家的妈妈。我偷偷瞧了妈妈一眼,妈妈的 脸还是大晴天。我小心翼翼地告诉妈妈: “妈妈,科学成绩出来了,我只考了65。” “啊?只有这么点分数!你怎么回事,有 没找找原因?”果然,妈妈的脸马上晴转 雷阵雨了。我忙把找到的原因告诉了妈妈 ,惭愧地低下了头,不敢再看妈妈一眼。

通过这次考试,反映出了我在学习上的一 个很大的缺点,那就是粗心。真的,如果 和粗心攀上了亲戚,那就别想成功。现在 的我就是一个真实的例子。不过我一定吸 取教训,和粗心说再见,在妈妈面前再一 次“昂首挺胸”。

7. 求一篇关于考试失败的作文,开头要用题记语言要优美,要有细节描写

失败

胜败乃兵家常事,关键是如何战胜失败!“战胜”二字说得容易,但在现实生活当中却更是一种挑战。

我和每个人一样,也经历过挫折。有人说:挫折是一把双刃剑。关键在于自身的努力。这个道理我很明白。但是当你真的面对失败时,一种无助中带着绝望的心情将涌上心头,冲淡你那原本已晃动的信念。所以,在这个时候,失败更像是一种挑战。

只不过这种挑战并不像舞刀弄枪,也不像考试中的博才比拼。它是一种自己思想意识上 挑战。首先要战胜自己,才能战胜失败。

纵观古今有过失败的人不计其数,而能否战胜失败,在于他们是否敢于挑战。当我们意志薄弱,心生放弃之念时,请想想爱迪生挑战了一千多次的失败,我们应该坚持;当我们一筹莫展,不知前进方向时,请想想青藏铁路开辟时战胜失败的秘诀——勤奋;当我们感叹前面的路太遥远与艰巨时,请想想我们汶川地震时的一个个生命的奇迹,他们是在挑战极限。这样想来,我们面临的挑战——中考那就只需要我们付出十分努力与勤奋,有敢于挑战的魄力,乐观地笑对失败,那么我们就一定能战胜失败。

现在到了初三,时间十分紧张,一次次考试的失败,让我倍感挫折。家人的关怀,给予的期望也是一种无形的压力,让我感到一种无奈,但如果放弃就意味着失败,而挑战却可能成功!

所以失败,更是一种挑战,我愿坦然面对,永不懈怠奋斗去赢得中考的成功。

8. 求考试失利的作文 700字 多几篇

望着成绩单上离标准线只差1。5分的分数,我委屈,我愤恨,我不甘心!我前两张卷子超了20分,难道就因为这1。5分与评选优秀学员的机会擦肩而过?为什么?这不公平!难道我综合分数的高分就可以这样置之不理?我无奈了,为什么成功总是与我失之交臂?这次考试让我犹如五雷轰顶一般,我失望了,我泄气了,我有些想要退缩了……就好像有一口闷气堵在我的心头而迟迟不肯发泄出来……我无精打采了,做题、读书都毫无乐趣可言,一切事物仿佛都毫无意义。在我的脑海里只是隐约闪过几个十一考试的景象……

“怎么了?难道只因为一次考试的失利就萎靡不振?那个整日气宇轩昂的你呢?怎能这样就轻言放弃?……”炮雨连珠似的话语问得我惊诧不已,我想大声回答:“不,不是的!”但毕竟有些失败后的心虚,我只得喃喃道:“妈,我……”“好好思考一下吧,想哭就哭吧!”我真的有这样胆怯吗?几行眼泪不觉地流下,这眼泪冲走了我的一切不满与委屈,换来的却是那个积极、乐观、向上的我。让眼泪冲走一切烦恼,从这一刻开始继续努力,不因一时的失利而堕落不堪,这才是真正的我!一抹自信的微笑染上我的脸庞,一粒积极奋进的种子在我心底悄悄萌发……

努力+勤奋+拼搏!我放弃了多少戏耍放松的时间,在书桌前冥思苦想;我放弃了多少悠闲安乐的时间,在书海中埋头苦读……虽然很累,但我无怨无悔,因为我明白:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能够随随便便成功。”曾几何时,那五一长假,我做了多少道奥数题;曾几何时,那五一长假,我做了多少套语文试卷;曾几何时,那五一长假,我又背了多少单词句型与语法……为的,为的就是5月12日十一学校报名考试的那一搏!为的,为的就是我

小学6年的精彩谢幕!为的,为的就是我人生道路上无悔的努力!

5月12日,十一学校报名考场中,我屏息凝神看着报名考卷:1。请你用你最漂亮的字迹写出一条你最喜欢的名人名言。2。请用尽量文学性的语言举两个事例证明你的优秀。3。请详细列举你在数学方面所读过的书籍以及所获得的奖项。4。……我答着报名考卷,眼中是神采奕奕的目光,心中饱含着自信,我的心态平和且积极,因为我懂得:努力了,便无悔了……

5月19日,我再一次来到十一学校参加了第二次选拔考试,我依靠不懈的努力赢得了这次机会!然而十一学校的考题终以灵活与独特著称--上午到图书馆读书并概括其主要内容且完成一篇读后感,下午完成三张奥数试卷,并参加英语考试,其主要内容为听力与口语交际。然而,向上的心态与自身的努力却使我在此次考试中异常放松,仿佛考试只是一场愉悦的游戏!

“一份耕耘,一份收获。”终于,我接到了十一学校的录取通知并获得了全额奖学金!我兴奋!我激动!我热血沸腾!我用努力,拼搏与坚持赢得了成功!

勇气怎样现在回想起来,我最终的成功其实有很大一部分原因都来自于那次评选优秀学员考试的失利,或许,一个人的经验,一个人的勇气,一个人的心态,乃至一个人的成功,都来自于失败。那我的经验是什么?是无论面对失败,还是面对“小升初”都不要畏惧,它们无非都是“纸老虎”,只要我们永不言弃,勇往直前就会风雨无阻,就会迎来“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的那一天!那又是什么呢?是面对挫折时的信心与努力,是面对磨难时的毅力与坚定!那心态是的呢?是积极的,是向上的,是乐观的,是不乏自信的!

回忆,回忆“小升初”时的酸甜苦辣,令人感叹……考入十一的实验直升班是多么的不易!获得全额奖学金又有多难!想想,想想排队报名时的辛酸,想想备战考试时的艰辛,想想奋战考场时的拼搏……泪水湿润了我的眼眶,我想这眼泪中包含的是欣慰、激动与喜悦……

各位学弟学妹们,不要吝惜你们的汗水,以前已经努力的现在继续努力,以前还未努力的现在开始努力!切记一个公式--成功=十足的勇气+百倍的努力+积极的心态!一起努力吧

9. 800字作文 关于考试失败的

也许成功太宠爱我了,每次数学考试成绩总在90分以上,这使得我变得十分骄傲自满,一次次在自我满足中陶醉。然而,上帝却不会每次都给我成功,一次数学小测验彻底打破了我自以为简单但实际却复杂得多的考题的自信。

在过去,我视考试如拈花般轻松,但如今,还在作黄粱美梦的我不得不被残酷的现实拉回到起跑线上。一个让我想都不敢想的分数活生生地写在数学试卷上,我不相信,揉一揉眼睛,以为自己看花了眼,但却真是六十七分。一瞬间,泪水如钱塘江的潮水一涌而出,势不可挡,揩了又流,流了又揩。六十七分,我从未考过这么低的分数,唉!可怎么对得起父母和老师那期待的目光哟,我的天!

拿了试卷,回到家里,父母狠狠地批评了我一顿,我无言以对,因为我*砸了,输了。输就输在一次又一次地认为考试很轻松;输就输在一次又一次地认为自己很聪明;输就输在一次又一次地认为自己肯定能考上九十分的侥幸心理!

总结教训,四个字:骄傲自满!这四个字如毒蛇般吞噬着我的心,使我成绩一落千丈。我决心赶走它们,脚踏实地才是我新的格言,谦虚谨慎才应当是我的座右铭!

“别灰心,儿子!失败乃成功之母,大丈夫何惧一次小小的失败!”老爸一本正经地拍着我的肩膀,鼓励我说。

对,我不能因为一次考试失败就丧失了信心,迷失了自我。我要站起来,奋起直追,追求我的梦。因为凡事不可能次次都成功,我要学会在失败中体会,在成功中明白。只有不怕失败,百折不挠地一次次站起,才会享受到成功的喜悦!

10. 考试以后的作文(600字)

老师携着一叠试卷进了教室的门。

此次考试总体来说可以用三个词来形容“闻者伤心,见者流泪,惨不忍睹!”试卷发下来的那一刹那间,我屏住了呼吸。面前两个鲜红显眼的数字令我目瞪口呆。上帝啊,我的语文成绩有了历史性的“突破”!离及格只差那短短的一步之遥了。这个成绩是空前的,可不知道是不是绝后的。

所谓种瓜得瓜,种豆得豆。我这是自食其。哎,早知今日,何必当初啊?古人云:“风萧萧兮,易水寒。”今我叹:“考试结束兮,我玩完!”亡羊补牢,无济于事啊。想不到自认优秀的我如今也会落到这般田地。说到原因嘛,是多方面的。其一也是首要的当然是自己不知道努力,没有持之以恒的刻苦精神。有的只是那三分钟的热度。这种种恶习是酿成失败的主要原料。当然,古往今来,凡成大事,离不开天时、地利、人和三者融汇.幸运女神这次从我身旁俏然而逝,没有得到她的青睐,又怎能不落到失败的深渊呢?能爬多高,就能跌多深,我算体会到了。

拿起试卷一看,触目惊心!那一个个错叉好似一把把尖锐无比的刺刀,扎的我快要窒息了。该对的没对,该会的不会。今晚即将上演家庭不定项式乒乓比赛,男子单打,女子单打或男女混合双打。啊,吾命休矣!

小小的考试透露出我内心的那一份自满,那一份狂傲。让我知道自己在众人之中是多么渺小,多么不堪一击!这也算是对我一个小小的惩戒吧,为我敲响了警钟,也提前给我打上了预防针。一次失败算不了什么,失败也许是成功的前兆。一次成功也证明不了什么,它终究要成为历史。我们不可能未卜先知,只能凭着自己的那一份付出,去期待丰硕的收获!

努力吧,剩下的时间不多了。

(*^__^*)希望能帮助到你!

o(∩_∩)o 请及时给予好评或采纳,万分感谢! (*^__^*)