地板材质好多种,这样选让家好质感!

双丽剑6353

木地板营造居家温暖质感

温润的木地板是营造居家温馨氛围的好选择。木地板主要分成实木地板、海岛型木地板及超耐磨木地板等,如果想选用实木地板,因为台湾气候潮湿需要另外评估抗潮性,施工也需要预留较大沟缝。因此百我会更推荐使用超耐磨木地板,除了兼顾美观还具抗刮耐磨与防潮特性。适合客厅、餐厅、卧房等地。

以选择最多的瓷砖找到专属独特

地板最常使用的瓷砖,有容易清洁保养的特性,选择多且价格较亲民,一般适合用在整个居家。但近几年建商以提供抛光石英砖为大宗,若购买为预售屋可以先考虑在客变时退掉改选用自己喜爱的瓷砖做铺设,不仅可省下拆除的费用及建材浪费,又可呈现更适合自己的空间感。

复古地砖忆起往日美好

70年代的磨石子、进口蛇纹石不仅贴工精细也保留了当代的回忆,如果家中有这样的地坪得以保留下来或是于整修时局部使用六角砖等复古地砖,每日每刻都能忆起往日美好。

花砖迅速打造居家风格

色彩丰富、由简单几何图形拼组的花砖,常见20 cmx 500px大小,较小型则是375px x 375px大小。在地面以同一花色铺排可加强空间层次感,运用撞色混搭则能呈现有趣的视觉效果,在家中可挑选玄关、厨房、浴室等地作局部重点拼贴,但请注意!花砖若是需对花的组砖,最好一整组购买哟!

水泥粉光轻易展现LOFT风

水泥粉光地坪是由水泥、骨料、添加物等材质依比例混合,为早期常见的装潢地坪。近来因为工业风、LOFT风的盛行,原本已渐渐被居家设计所淘汰的水泥地板又卷土重来赢得大家的目光。然而其在完工后易产生粉尘,也就是俗称的「起砂」,建议可在水泥粉光地板铺上一层EPOXY(环氧树脂)或拨水漆就可避免。

盘多磨让工业风粗犷又细致

类似水泥粉光,但不会「起砂」又能展现表面轻盈质感的盘多磨,是营造工业风及LOFT风的另一个好选择。除此之外因为颜色可任意调配因此可以依照空间的色系调色也可以加入石头呈现磨石子的感受,是可塑性很高的一种材料。不过因为易滑且会吃色不适合有水的空间使用。

相关文章推荐

正流行的人字拼,这样选不会错

十字扭转交织新旧记忆成就起家厝

宛如钢琴黑白键,跳动的光影简朴居家