学习成绩太差了,怎么办?

明眸似水78
学习成绩太差,我总结了一下几点,看能不能帮助到你

教你三招,稳步提升学习成绩
第一,小步子原则,确定可行目标。根据自身的情况,判断失分点是哪些题型,针对性巩固。一般题型做不好都是知识点掌握不扎实,所以补课定位要准确。
家长给孩子定目标的时候一定要量力而行,比如孩子如果在班级最后几名,那一下子让他冲前十肯定是不现实的。可以先看看哪些能力是短时间内可以提升的,然后重点培养。
比如初中生计算能力,基础几何的证明都是可以短时期内培养出来的,那么一个后进生反复去刷压轴题就没有意义。
第二,提高自我效能感,就是我们通俗说的自信能力。如果一件事情我们很有把握做好,那大概率就是能做好;如果一开始面对它时就没有自信,怕的不行,就像考驾照,还没考手就抖了,那大概率就是考不好。
这也是很多孩子平时学习看着还行,但是一考试就考砸了的原因之一。其实就是不够自信。
那么怎么培养自信能力呢?其实就是平时的练习要坚持由简入难的法则。
比如说做练习的时候可以先做基础练习,再做拔高练习。
第三,建立思维导图,针对自己的薄弱知识点反复刷题。
这就需要对自己的学习有个清醒的认知,哪儿没有问题,哪儿有困难。这儿可以介绍给大家一个好的学习工具,就是思维导图。
一方面有助于建立清晰框架,让知识点更加明了,另一方面在回顾复盘的过程中也可以更清楚地了解自己的薄弱点,有针对性地展开复习
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
1、上课专心听讲,放学回家认真复习
即然认识到自己成绩差,上课就要专心听讲了,不要开小差。放学回家后,把老师讲过的知识再认真复习一下。温故而知新,意思就是在你复习的过程中,你会有新领悟,比上课时学的知识又有更深一层认识。
2、不玩手机游戏,不看电视
现在很多学生喜欢玩手机、喜欢看电视,为了把自己的学习成绩提高上去,从今天起,手机游戏不要玩了,电视也不要看了,这些对自己的学习都是有影响的。
抄雅惠E1
不能一味的逼迫孩子学习,要激发他对学习的兴趣