点球大战怎么进行?有什么规则?

T楚r客ocker
点球大战的规则
球员:由场上队员进行。每队先出五名队员选择顺序后进行互射,进球多的队伍获胜。如果双方打平,则由双方第六名队员互射,打平再由第七名队员互射,以此类推,直至分出胜负。一支队伍在场上全部队员(包括门将)均射完后如果还没分出胜负则再由第一名队员罚点球。
进行点球大战时,除门将和主罚队员外,其他场上队员均在中圈内,替补队员和教练、工作人员在技术区不得入场。不守门的门将应在大禁区外,并且不能干扰对方。
裁判:第一助理裁判站在小禁区与底线相交处,球门右侧。(比赛中的罚点球助理裁判站在大禁区和底线相交处)另一名助理裁判在中圈内维持秩序。