新学期的打算作文

少盐刮油c0

  无论是在学校还是在社会中,大家都接触过作文吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,以下是我收集整理的新学期的打算作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

新学期的打算作文1

  在这春节的尾声,我们又迎来了新的一学期。在这个新学期的来临之际,我为自己的新学期做了一个打算。

  我想,大家知道,没有学习和生活的目标,就没有追求,所以,我相信大家在学期的开始也都满怀憧憬地在作好新学期的打算。我也不例外,下面我简单说说我的想法吧!

  在语文的学习上,不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,学习好的写作方法以及好的词组、句子,提高自己的写作水平。在数学方面,我要做到:课前认真预习,课堂上认真听讲,课后认真复习。熟练掌握课本知识,另外还需要做一些课外练习,例如与课本知识有关的灵活题目、有难度的题目等等,奥数也应当坚持学习!

  要想自己能够全面发展,那么所有科目都应该认真学,锻炼好体质,多出去走走,看看展览,掌握好社会及自然知识,扩大知识面,提高自己的综合素质。

  我有一个不好的习惯,就是喜欢把看了的书放在箱子里,让它做个美梦,就算过了一、两年也不去看一下,倒是去看电视或者看新买的书,真是喜新厌旧啊!但是现在我要改了,读地越多,知识就越多嘛!

  在新的学期里,我要按照我的想法打算去行动,我一定要取得优异的成绩来回报老师和父母。

新学期的打算作文2

  漫长的暑假溜走了,一转眼就开学了.奥运会刚刚结束,那些拿到奥运金牌的运动员们不知付出了多少心血,付出了多少汗水,在他们默默努力的时候,我们在做些什么呢?所以,在这学期中,我准备给自己设定一下,本学期计划的表格,严格要求自己。

  说做就做,我拿出一张白纸,一只笔,一把尺画了起来.我画好表格,在表格里的每个格子里写了字.第一格我写了上课认真听讲,第二格里写了课堂里积极发言,不乱做小动作,第三格写了回答问题的时候声音要洪亮,第四格写了要按要求完成老师布置的作业,第五格写了,有时要主动帮助老师分担一些任务,第六格写了每天要带上红领巾,做好值日工作,因为劳动最光荣吗。

  安排好这六条计划,我相信在以后的日子里不会让父母,老师失望的,为计划而努力奋斗吧。

新学期的打算作文3

  快乐的暑假很快过去了,我们又要开始新的学期,迎接新的挑战。在新学期里,我有三个新的打算,下面,我就给大家讲一讲吧。

  第一个打算:优秀的成绩。作为一个学生,最主要的任务就是学习。好好学习才能获得更多的知识,有了丰富的知识,长大后才能对社会作出更多的贡献。我们小学生主要学习三个科目:语文、数学、英语。语文和英语主要是要多读、多听、多记。读得次数多了,背诵也就不是问题了。数学主要是多做题,做得题多了,知道的题型也就多了,再难的题都可以化险为夷了。另外,学习完一课,还要复习旧课,预习新课。做到旧课不忘,新课先知。

  第二个打算:良好的品德。良好的品德是做人的根本。在学校里,我们要尊敬师长,因为老师是我们成长的领路人。我们不能跟老师顶嘴,要了解老师的苦心,体谅老师的辛苦。另外,我们还要和同学团结互助,不能为一点鸡毛蒜皮的小事儿争吵起来。

  第三个打算:健康的身体。因为健康的身体是我们好好学习的资本。所以,我决定每天早起锻炼身体,要想锻炼好身体不能“三天打鱼两天晒网”,持之以恒才能达到目的。

  新的学期里,我一定不辜负老师和父母的期望,争取做一个德、智、体、美全面发展的五年级学生。

新学期的打算作文4

  “有志不在年高,无志空长百岁”,新学期开始了,我要给自己定下一个目标。

  家鸭不能高飞,是因为它们忘记了自己生活的高度。我们要做大雁,不能做家鸭。

  我要保持曾经拥有的好成绩。上个学期,妈妈说我马马虎虎算过得去:语文、数学、英语、科学四门课程总分在班上第一;被评为三好生。在这个学期,我要去掉“马马虎虎”这个词,每次考试至少90分以上,还要经常来个100分,期末考试,至少有两门课100分,总分争取继续领先。语文要有一个快速的进步;英语要有个课代表的“样”;科学要叱咤风云,领先班级。

  为了达到这些“宏伟”的目标,我得改掉一些老毛病。粗心是我最大的敌人,它总是搞偷袭,出现在我自以为是的时候,让我吃了很多的亏。写字不认真,是我的软肋,我写的字有些缺横少竖,字迹潦草,挨了不少批评。

  我要多看一些课外书,当然了,不能成为书呆子。跟着老爸爬爬山,还帮妈妈洗洗碗。

  为了达到这些目标,只能少看电视,少玩电脑游戏了。后花园也要托老妈多照看了。

  我希望,自己播下的种子,在辛勤劳动之后,收获到成功的喜悦。

新学期的打算作文5

  太阳当头照,微风轻轻的拂过脸瑕,仿佛是一双温暖的小手在抚摸着,面对新学期所有的不愉快都被一抹而去,面对高大校门,在阳光中格外耀眼的教学楼和久违的`同学们,我格外激动。

  从我站在校门前的那一刻我以是一名六年级的学生了,这学期非常之重要,为了迎接这时刻我以做好了充分的准备,对自己进行约束:

  1:作为一名学生首要的事情就是好好学习,上课时要认真听讲;自古有不耻下问之说,老师讲课时有什么不懂的要问;每天老师布置的习作都要用心完成,不能马马虎虎。

  2:学习固然重要,但是在空余时间也要多和同学们接触,要广阔交友。

  3:学习需要,但是也需要充足的睡眠去补充体力,所以我要早睡早起,按时刷牙,有多余的时间的话还可以外出锻炼一下,活动活动筋骨。

新学期的打算作文6

  愉快的寒假生活已经悄悄地被时间老人给带走了,迎接我们的又是一个全新的学期。因为这是在小学时期最后一个学期了,为了我可以在小学阶段画上一个圆满的句号。

  我决定如下打算: 一语文方面 每天上新的内容之前,我要仔细的做好预习,提前做好充分的准备。

  上课不分神,认真听讲,积极回答问题。温故而知新在上完课文后,我要把老师讲的内容再复习一次,以便于巩固知识。而且,我还得多阅读作文,争取在写作时恰当的用上好词好句。

  二数学方面 数学虽然我考得不是很差,但我还是要争取提高。因为我在数学方面还有很多不足,比如:做题马虎、粗心、不认真审好题&&。所以,我一定要把缺点一一克服,让成绩更上一层楼。

  三英语方面 我必须做到读、听、练、记这四个主要内容。朗读单词时,一定不厌其烦,把单词背得滚瓜烂熟;上课时认真听老师讲课,记住每个单词;课后多做练习。这样,我相信自己一定能提高成绩。

  这就是我新学期的打算,我要朝着这个目标而努力奋斗,争取圆满读完小学时段,不留遗憾。请老师、同学给予监督!

新学期的打算作文7

  转眼间,五年过去了,我跨入了六年级的大门。六年级,是小学的最后一年,也是最关键的学期。

  新学期,我要多思考、积极举手发言,毕竟“刀越磨越利,脑越用越灵”。

  我打算在这个学期认真按时地完成每一项作业,字写得更端正,更加整洁;在课外时间多看书报,开阔视野;还要多做学习笔记、阅读题,希望能使我的学习成绩“更上一层楼”!

  我上个学期带了两个学习较差的同学,每天检查他们的作业,指导一些难题的解答,这两个同学的成绩有明显的提高。这个学期,我还决定帮助同学学习,为我们考取一所理想中学打下基础。

  这个学期,我要扬长避短。保持好的作风外,还要多举手发言,多跟同学交流,谈学习体会。把“胆小鬼”这个坏习惯改掉,把爱护花木和学校的公共财物这个好习惯保持下去,如果看到别人损坏学校东西的,我也会阻止。

  这是我新学期的打算,当然我会把打算变成行动。

新学期的打算作文8

  不知不觉快乐的暑假过去了。我们都要进入新的学习当中去了,我们将以崭新的面貌进入新学期。

  新学期,我将是一名四年级的小学生了。在新的学期里我要好好学习,天天向上。为此我特做如下打算:

  一、上课认真听讲,按时按量完成老师布置的各项作业,对于学习上的难题虚心地向老师和同学请教。

  二、上课前要做好各项功课的预习,对于不清楚的地方认真记录,便于第二天课堂上听讲,如课堂上还没听懂及时向老师请教。

  三、尊敬老师,团结同学,热爱劳动,自觉遵守学校的各项规章制度。做一个德、智、体全面发展的好学生。

  四、要充分利用课余时间参加社会的各项活动。多读各种课外书,丰富自己的知识面,还要多练字,提高自己的书法水平。

  五、在家要尊敬家长,尽量帮家里做些自己能干的家务,多给爸、妈欢笑,做家里的好孩子。

  总之,在新的学期时里,我将不断地改正自己的缺点,不断地进步,加倍的努力,争取做一个德、智、体全面发展的优秀小学生。

新学期的打算作文9

  暑假又要过去了,新的一个学期即将来临,我又能见到我那些亲爱的老师和同学们了,不知道他们暑假里过得怎样,心里真的很高兴、很期待。

  下个学期我将是三年级的学生了,会增加一些科目,比如作文和英语,学业会更加繁重,但我有信心学好每一个学科,在新的学期里我打算:一如既往地每天上学、放学,上课时认认真真地听课,回到家时,仔仔细细地写作业。

  我一定不会像以前那样粗心大意了,而是更加认真、仔细地去看、去听、去想。我一定要更加努力地做好每一件事,力争做得更出色,我还要学会大方一点儿,例如同学想向我借点什么,就借给同学,同时也要多一个心眼儿,在借东西之前,先说一句:“记得还给我!”

  还有很多很多东西等着我在这个学期里去发现、去学习呢!

新学期的打算作文10

  “一年之计在于春,一日之计在于晨。”新的学期到了,时间过的真快呀!我们应该更加努力的学习了,要为自己定一个目标,这才能对学习有帮助。

  先说学习习惯,语文学习方面要知道每一个字的意思和用法,要在词语,句子上多下工夫,要理解每个词语和成语,上课一定要认真听讲,不要太依靠老师了,有些词语和成语要自己理解,不仅要把语文课本上的课文意思弄懂,还要多读课外书籍。

  数学方面,要多预习,把每道题都要弄明白,解难题的方法要记在心里,计算题不能出错,到了期末,要多复习,在复习期间,有什么还不懂就要多问。

  在学校里,要尊敬老师,关爱同学,同学有困难时多帮助他。

  一个人品德好,其它方面也会好。

  在生活方面,要早睡早起上学才有精神,才能好好听讲。放学回家,第一件事就是先把作业写完,再预习,最后收拾书包,再玩。有了这些习惯就不会丢三落四。

  我们在上学期间,不要玩多了手机,不要看太久的电视,把玩手机和看电视的时间用来学习,那么会有大大的提高。

  我希望,我可以做到这一点。

  从身边的小事做起,一定会提高自己。

  我一定要用这个计划来给新学期,画上一个完美的句号。

新学期的打算作文11

  “光阴似箭,日月如梭”,一转眼,我又踏入了新学期的门槛。我们重新回到美丽的校园,开始了新一学期的学习。在新的学期,我给自己订了一下几条计划:

  首先“温故而知新”,及时复习以前的知识是学习新知识的好途径。在新的学期,我将及时复习学过的知识。

  其次“读书破万卷,下笔如有神”,阅读是写作的基础。在这学期,我将继续阅读大量的课外书籍,以丰富我的课外知识,提高我的写作水平。

  第三:上课认真听讲,不做小动作。

  第四:拿到题目时先想一想再做,这样就不容易出错了。同时,我要按时完成作业。

  之后:学习与人交往的知识,积极与各方面的人交往,提高自己的交际能力。

  最后加强体育锻炼,使我的身体更加结实。

  以上是我新学期的打算,我一定说到做到,做一个德、智、体全面发展的好学生,好好学习,天天向上。

新学期的打算作文12

  新学期来临了,同学们度过了一个欢快的寒假。迎来了一个新的学期。我们在新学期里应该定下新学期新打算。下面就是我定下的新学期新打算。

  1。要在新学期里认真完成老师布置的作业。

  2。在宿舍里要听阿姨的话。

  3。在宿舍里管好同学们,让他们不要讲话。

  4。在下课时,同学们在玩我应该座在位置上多看书,提高我的写作水评。

  5。在家里应该多帮助妈妈爸爸做点家务活,让妈妈爸爸有时间休息。

  6。星期天在家里把老师布置的作业认真完成,在做一些自己买的练习练练,提高自己的基础知识。

  7。在学校里应该帮助低年级的同学。

  8。在学校里应该帮助老师做点事。

  9。上课时,有什么不懂得要及时问老师,直把问题搞懂才行。

  10。要在打扫卫生时,应该把教室卫生检查一便,保持教室卫生。

新学期的打算作文13

  新学期来了,暑假又走了,我对学习充满了希望,接下来介绍上一期的表现吧!

  上学期刚进校园时表现的不错,总是被老师表扬。一直到了上学期中间段,可是我的老师让我后面的同学和一个喜欢讲话的同学换了位置,这时候我心碎了,后面一个讲话的怎么让我认真学习啊!从此以后,我的学习进步就变成退步了。

  所以,这一学期,我要把这缺了一点的进步变成完整的进步,现在要讲新学期打算了:

  1、上课认真听讲,不要在下面偷偷玩玩具、看课外书。

  2、不做小动作,不讲话。

  3、不要找别人讲话,更不要送东西。

  4、考试时不要抄答案,更不要找别人要小抄。

  5、做笔记,这样才会养成良好的习惯。

  6、下课多看课外书或课内书。

  7、别人找你讲话,要拒绝。

  这就是我新学期的打算。

  上课千万不要做什么迫不得己的事情,否则你也会吃亏的。

新学期的打算作文14

  新的学期很快来临了。我又回到了我美丽的校园实验小学又见到了我亲爱的老师和同学们,开始了新的学习和生活,在新的学期里我要有一个新的计划和一个新的打算……

  一、我一定要讲文明,懂礼貌。尊守学校各项规章制度。爱护学校的校园环境卫生。

  二、要端正学习态度。树立正确的人生观。有一个明确的奋斗目标。努力学习上课专心听讲。认真完成老师留的每一项家庭作业。成功在于行动,这样才能每天有很好的收获。

  三、加强体育锻炼,积极参加学校的文体活动,学好自已的专业特长钢琴和舞蹈。做一个充满活力和阳光的好学生。

  四、我们要互相关心互相帮助,建立和谐的大家庭,让我们在这样的大家庭里充满着欢歌笑语吧!

  在新的学期里,我们要去学习新的知识,实现我们美丽的梦想。共同努力去创造一个美好的未来……

新学期的打算作文15

  每一次刚开学的时候,我都会想:这个学期一定要好好努力。我会把每个时间段要做什么给写出来,但是,大多的时间都不大对的上,所以即使制定了计划,也无济于事,对我的帮助当然也是杯水车薪。虽然讲这些话和题目好像离得有点远了,那都是些大实话呀!

  在上课的时候,老师讲的很多小细节,我知道自己是记不住的,想抄下来空闲的时间多读几遍,来记住,但是,我又怕后面的课没有听见,或者是写的时候被老师看见,然后被老师训斥,所以也没有胆子去写呀,抄呀,做些笔记什么的。特别是英语,我做作业的时候,那些什么语法啊,词汇呀,老师在上课的时候讲,我都不大记得住,也不太听得懂,听懂了,下课或者再过一些时间就忘了,做作业的时候就不会,所以就得向人“求助”。那个数学呀,爱,我经常把题目想得太复杂,想啊想啊,原本题目的意思我都不知道是什么了~语文呢,一听写手又抖又紧张,原来记得的那些词语,四字词语,诗句,理解什么地什么的,都给忘了。心理素质不好,没办法呀!

  问题太多,说不完了,就从这个学期开始改吧!