高中不想上学了怎么办

wonwoo666

1.和家长谈谈心,让她帮你进行一下心理疏导,有条件还可以找一下心理医生进行专业疏导。

2.适当的做一些家务并尝试在学校交一两个朋友,提高生活自理自立能力,克服焦虑。

3.学习方面不要有压力,特别是成绩。可以先找一些相关的专业科普视频或者趣味故事,缓解心情同时激发学习兴趣。当然,这里也不是说课堂上老师讲的什么都不用学了,还是要听一下,最差也要课后找同学补一下笔记,打好基础。

总结起来就是【加强心理疏导,勇敢面对新环境】。

呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
高中不想继续读下去的话那就选择学一门技术吧,切不可浪费时间虚度光阴,一定要在精力和时间最充沛的年纪选择一门可以让自己未来从事十到二十年的技术,做为生存手段,至于怎么选择,把握两点就好,第一,多试几个行业找到自己喜欢的一个,然后深耕下去,切不可半途而废,这点很重要,找到适合自己的技术才能走的更远。第二,选择市场上未来不会被轻易淘汰的行业,目前在传统行业里,餐饮行业暂时不会被自动化和智能化淘汰,是个相对稳定的行业,只要坚持做下去,发展的都不会差。