描写春夏秋冬的诗句

Tokisaki59

春:

1.清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。——《清明》杜牧

2.竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。——《春江晓景》苏轼

3.等闲识得东风面,万紫千红总是春。——《春日》朱熹

4.春眠不觉晓,处处闻啼鸟。——《春晓》孟浩然

夏:

1.小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。——《小池》杨万里

2.接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。——《晓出净慈寺送林子方》杨万里

3.稻花香里说丰年,听取蛙声一片。——《西江月 夜行黄沙道中》辛弃疾

4.黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。——《约客》赵师秀

秋:

1.秋风吹到江村,正黄昏,寂豪梧桐夜两不开门。——《相见欢 秋风吹到江村》顾彩

1.无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。——《登高》杜甫

3.满庭诗境飘红叶,绕物琴声滴暗泉。——《韦处士郊居》雍陶

4.自古逢秋悲寂零,我言秋日胜春朝。——《秋词》刘禹锡

冬:

墙角数枝梅,凌寒独自开。——《梅》王安石

大雪压青松,青松挺且直。——《青松》陈毅

明月照积雪,朔风劲且哀。——《岁暮》谢灵运

乱云低薄暮,急雪舞回风。——《对雪》杜甫