散打是什么样的运动

池初夏侯Uu

散打是中国传统武术的擂台形式。散打也叫散手,古时称之为相搏、手搏、技击等,简单而言就是两人徒手面对面地打斗。散打是国标武术一个主要的表现形式,以踢、打、摔、拿四大技法为主要进攻手段。

另外,还有防守、步法等技术。散打也是现代体育运动项目之一,双方按照规则,利用踢、打、摔等攻防战术进行徒手搏击、对抗。也是中国武协为了使武术能够与现代体育运动相适应所整理而成。

是在传统武技基础上的继续和提高,在不违背竞赛规则的情况下,运动员在竞赛中可以使用武术各流派的技法。