新手学车正确起步方法

懂车爱车的小莫

很多学员在学车的过程中会容易遇到起步熄火的问题,那学车起步有什么技巧呢?下面一起来了解下新手学车起步方法。

起步。先打左灯(车停在左侧的打右灯),看镜(切记),确认安全后开始起步。踩离合,入一档(切记)。

离合松开的步骤是:快-停-慢。快速找到半联动点,这个时候车开始轻微抖动。停在这个位置。松开手刹,老司机很多习惯先踩刹车再松手刹,所以你排队的时候,看到前面的刹车灯亮了,就是他准备走了,建议新手也养成这个习惯。松开手刹后,右脚慢慢放开刹车。很多新手一直放离合不会放刹车,车抖得厉害他也感觉不到,这个错误非常伤车。右脚轻柔加油,把转速提高到1200转。这个时候需要用到传说中的油离配合了:左脚匀速松开离合,右脚同时轻轻加油,保持转速在1200转左右,直至完全松开离合。