足球过人技巧

内蒙古恒学教育
足球过人技巧主要有人球分过、马赛回旋、牛尾巴过人、彩虹过人等。
足球场上的过人技巧,其实就分为两种。一种是靠速度硬怼,比如人球分过。
还有一种则是依靠技巧完成过人,比如牛尾巴过人、马赛回旋等。熟练掌握过人技巧,可以让你称霸足球场。
马赛回旋是指正向带球过程中以一个180度旋转顺势转身摆脱防守者,继续带球推进。这个动作需要操作者脚法华丽,十分考验球员的技术和球性。在世界足坛中,齐达内、博格坎普都十分擅长使用马赛回旋。
牛奶伴醋

人球分过:正所谓:天下武功,唯快不破。有速度优势的球员,在场上最喜欢用的过人方式便是人球分过。这个过人技巧,主要考验选手的速度,爆发力以及球场的空间。在世界足坛当中,将人球分过运用到极致的球员便是贝尔。在国家德比中,贝尔过掉巴尔特拉传给3秒后的自己,成为了永恒的经典。

马赛回旋:马赛回旋是指正向带球过程中以一个180度旋转顺势转身摆脱防守者,继续带球推进。这个动作需要操作者脚法华丽,十分考验球员的技术和球性。在世界足坛中,齐达内、博格坎普都十分擅长使用马赛回旋。

牛尾巴过人:巴西球星罗纳尔迪尼奥是牛尾巴过人的忠实拥趸。这项技术的要领是用外脚背向外侧拨球,让球稍微腾空,随后脚从球的下面滑到球的外侧,然后用内脚背把球勾回来。