莱斯特大学世界排名

帐号已注销

莱斯特大学在2022年qs世界大学排名中排在第236位。虽然排名不是非常靠前但其教学质量还是得到认可的。莱斯特大学(Universityof Leicester)成立于1921年,在遗传学、天体物理与空间技术、传媒以及博物馆学等方面具有很强的科研实力。

莱斯特位于英格兰的正中心,是英国绿化最好的城市之一,也是英国著名的大学城,学生的数量占莱斯特市总人口的十分之一。莱斯特大学的大众传播研究中心为英国第一个研究媒体与传播的学术机构,同时也是英国第一所开设授课式传媒硕士课程的大学。