会计凭证如何装订

蓼茸生

会计凭证如何装订

一、所用工具:

锥子、特地用于装订凭证的针    (回形针、大头针 )、线、胶水    、对

角纸 (会计装订专用的 )

二、会计凭证装订时,需要按以下方式进行装订,

1、分类整理,按顺序排列,检查日数、编号是否齐全;

2、按凭证汇总日期归集(如按上、中、下旬汇总归集)确定装订成册的本数;

3、每本封面上填写好凭证种类、起止号码、凭证张数、会计主管人员和装订人员签章;

4、在封面上编好卷号,按编号顺序入柜,并要在显露处标明凭证种类编号,以便于调阅。