设计师需要具备哪些能力

荔菲寄春yD

1、有全面的综合素质:室内设计师除了专业知识和技能外,要不断提升审美能力,要具备广博的知识和阅历,才可能创造出感动人的空间。而素描、速写、色彩构成、设计制图与识图、设计原理、手绘与效果图表现技法、装饰构造、装饰材料与施工工艺、装饰设备与工程实例、预算报价与招投标、AutoCAD、考察与实践环节、居住空间设计、办公空间设计、商业空间设计、餐饮空间设计、展示空间设计、3D MAX、Photoshop、Lightscape、Vray等都是一个优秀设计者必须涉及的方面。设计师对设计理念的认识、个人的文化修养和对美的感受能力以及对市场的了解程度等因素都影响着企业出口产品的设计质量

很多人选择学习设计其实都是三分钟热度,最好在学习之前先来做一个小测试→点击测试我适不适合学设计。

2、有敏锐的洞察力:对时尚敏锐的观察能力和预见性是设计师自我培养的一种基本能力,站在一个高度上讲,设计师担负着引导时尚的责任。设计的行业是最时尚的行业,它融合目前全世界最精端的设备和软件,集合全世界最新的信息科技,在这网络高速发达的社会,其任何对设计有关的技术、设备、信息都必须了解善用,运用最有效的武器装备自己,集中最新的信息丰富自己,跟紧时代变幻步伐,使自己立于不败。
学设计不难,难就难在找一个好的培训机构,深圳天琥教育开设各种基础的平面设计课程,平面设计培训班《平面设计培训全能精英班》,由零基础开始系统学习平面设计四大软件,结合了大量设计广告公司实战例子,融合了现代设计的创意理念,通过课程的学习,培养学生在设计行业的综合设计能力,使学生可轻松加入设计类行业。