唱歌高音上不去怎么练嗓子

L哈哈Shirley

一、充分打开自己的喉咙,然后以这个状态来演唱自己喜欢的歌曲,每天进行练习。

二、要保持头腔的共鸣。不能只是全部用假音来演唱高音区,这样的歌声会很空洞。要学会用“混音”,这就需要用到头腔。

三、多练习气息的连贯性,要天天坚持。

四、多训练声带的闭合能力。先吸一口气,然后张开嘴巴,张开喉咙。

五、多练习唇颤音。轻轻哼出一个声音,然后从下往上一直顺滑。

六、唱高音的时候,气息一定是以小腹、丹田为根基的。而不是用嗓子硬怼,这样只会让你的嗓子逐渐变得嘶哑,最后变成破铜嗓子。