众字笔顺

侯力88

众字共有6画,笔画顺序为: 撇、捺、撇、点、撇、捺。

“众”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为zhòng,最早见于商朝甲骨文时代,在六书中属于会意字。“众”的基本含义为许多,如与“寡”相对,如众人、众多;引申含义为许多人,如大众、群众。在日常使用中,“众”也常做名词,表示百官,如众士、众臣。

“众”,初见于商朝甲骨文时代,后来陆续在商朝金文、楚系简帛、秦系简牍、秦朝小篆中发现,众字简体版的楷书从《说文》演变而来“众”的字源演变图如下: