as引导非限制性定语从句的用法

生活达人小郑老师

全世界人都知道,马克·吐温是一位伟大的美国作家。(as在从句中作主语)

      He is absorbed in work, as he often is.

     一如往常,他专心工作。(as在从句中作表语)

     As we all know, the earth is round.

     众所周知,地球是圆的。(as在从句中作宾语)

     We need to go back to our hometown, as is reported in the newspaper, the war begins.

     我们必须要回国了,就像报纸说的一样,战争开始了。

     As is said above, we must protect our earth.

    就像上面说的一样,我们必须守护我们的地球。