大学没课的时候干什么

静待花开aoM

大学没课的时候可以去图书馆看看书,可以参加社团,组织出去做公益活动,还可以努力加入学生会锻炼自己,如果家庭困难一点的家庭还可以勤工俭学,千万不要认为勤工俭学很丢脸,能靠自己的双手挣生活费为家里减轻负担是一件很光荣的事,再看看自己有哪些能考的证书抓紧时间去考等等。

读大学的目的:

1、读大学可以开阔自己的视野。

2、交到更多的朋友。

3、能够有自己的业特长。

4、最主要的是,通过大学,能够让自己有一定的du业素养。

5、找环境好的工作。

香菜麻酱呼呼呼

大学的课时长长,还是很满的。但是如果有了大段的空闲时间,利用起来还是很有价值的。

①比如说利用早晨和晚上的一部分时间用来跑步锻炼。虽然说大学是美容院。但是也有不少人在大学里忽视运动,越来越胖,越来越不健康的。

②如果参加有社团,那么在感兴趣的社团里多工作,出活动,可以遇到志同道合的朋友,争取留任也是很不错的。升到大二不仅有了社团职务,用于获得第二课堂学分,同时也可以写在简历上。

③参加竞赛比赛,当然这个的好处就不用我多说了。提升技能,获得学分,广结朋友。

④兼职,都说不要做低回报的重复性工作,但是只有做过才知道苦知道累知道学习多重要。多找专业相关,为专业发展铺路。

⑤看书,充实自己,沉淀自己。花在书里的时间总是让人充满力量和向往的。有一句话是“只要我还一直读书,我就能够一直理解自己的痛苦,一直与自己的无知,狭隘,偏见,阴暗,见招拆招。”

亦雨哟m

大学生平时没课的时候,应该考含金量高的证吧,即便不考证,也应该保持学习的状态。另外还有兼职,如果真的无聊,也学不进去,可以依靠兼职什么的放松一下,当成社会实践,拓展人际关系是个不错的选择,但要注意安全。

大学兼职只能改善生活质量生活状态,用来经济独立,不太现实,还是好好学习为主,因为到后来你会发现,一个国家奖学金不仅数额会超过你兼职,放简历上还好看,当然,也有比不上兼职的一点,兼职你认识的形形色色都有,算是踏出小社会的一步,学习的话,结交的都是学霸,也不错。
但是拒绝摆烂,拒绝摆烂,拒绝摆烂