怎么弹吉他入门教学

米乐雪宝儿
  1. 练习时前面放块镜子,对照镜子看自己的身体、手臂和手指。仔细体会并发现自己身上、手上是否有肌肉紧张不顺畅的地方。确保你的坐姿和持琴的姿势没有给你带来任何不舒服。

    2.争取让错误只出现一次。在练琴的过程中出错是难免的,但不要盲目地重复你所弹错的地方,先停下来思考一下导致错误的原因,发现它并改进它,让你的手按你的意志弹出正确的结果。把每一个错误都看成是一次学习的机会,找原因并改进。

3.追究每一个错误的细节,在头脑中清楚明确地知道发生了什么。是哪个音少弹了或没弹准?应该用哪个手指去按弦?在按弦之前手指应该停留在哪个位置,作什么准备?

4.每天都坚持给自己的弹奏录音。仔细听自己的弹奏,从中找出你最不满意的部分,想想如何能把它弹得更好。

5.尽量多在他人面前演奏。每-次都要清楚地意识到自己的感觉如何,弹奏如何,身体. 上是否有紧张感?情感.上是否投入了?在心理.上是紧张、焦虑,还是感到了演奏音乐的快乐?这些分析有助于你了解自己,看在哪些地方需要提高,成为- -个成熟的演奏者。

  1. 请点击输入图片描述