13款卡罗拉空调没暖风是怎么回事

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】将汽车的循环模式调整为车内循环,不需要开空调(即AC开关),因为暖风是利用汽车自身的热循环产生的,这样会比较省油,汽车启动后不宜马上开暖风,等待大约3至5分钟,等到水温升至正常温度,也就是水温升至中间时,开启暖风即可。

卡罗拉空调使用教程,

一、卡罗拉空调的调节区域:卡罗拉的空调调节区域在中控屏下方,最右面的是温度的调节旋钮,中间是风速的调节旋钮,最左面的是出风口的的选旋钮。

二、使用的注意些什么:

1、温度调控旋钮上蓝色为冷风区域,红色为暖风区域。中间有压缩机开关,需要制冷时就需要按一下这一开关。

2、风速档位的选上,数字越大,风量越大,中间会有后视镜加热按钮,下雨天或冬天可以使用。

3、左面的风向选按钮可以调节车辆的内循环、外循环、自动恒温空调的开关等。

三、车辆使用空调的注意些什么:

1、空调一定不要着急开。可以先起动车辆,过一会在开空调。假如车辆一起动就打开空调,会添加发动机的负荷,引起发动机损坏。

2、风速的选上,在车辆车里面温度舒适以后,不提倡选最小风速。最小风速状态下,车辆内的污垢无法排除,时间一长,出风口就会堵塞。

3、在车辆发动机关闭的时候,禁止开着空调在车里睡觉。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)