电脑开机后黑屏不显示桌面

嘟噜的电子数码

电脑开机后黑屏进入不了系统桌面的原因是,“系统文件损坏”或“驱动升级后与系统不兼容”所导致的。

电脑开机之后不显示桌面图标的话,则在桌面空白位置右击,然后再依次点击“查看——显示桌面图标”,这样电脑桌面上的图标就会显示出来了。

如果这样电脑桌面图标还不显示的话,则同时按下“Esc、Shift和Ctrl键即可,如果系统没有出现问题的话,则就会显示任务管理器。

电源引起:

主机电源损坏或主机电源质量不佳常常会引起我们的黑屏故障。例如,当我们添加了一些新设备之后,显示器便出现了黑屏故障。

排除了配件质量及兼容性问题之后电源的质量不好动力不足是故障的主要起因,这时也许还可听到机内喇叭连续报警12声,更换大功率质优电源是这类故障的最好解决办法。此外,有的主板上有AT/ATX双电源接口,其选择跳线设置不对也可引起这类故障。