系统软件中最重要的是

鑫鑫聊游戏123

系统软件中最重要的是:操作系统。操作系统是管理计算机硬件与软件资源的计算机程序,主要包括进程管理、存储管理、设备管理、文件管理和作业管理等五大功能。

操作系统是一组主管并控制计算机操作、运用和运行硬件、软件资源和提供公共服务来组织用户交互的相互关联的系统软件程序。根据运行的环境,操作系统可以分为桌面操作系统,手机操作系统,服务器操作系统,嵌入式操作系统等。

桌面操作系统也可以说是个人电脑系统,一般指的是安装在个人电脑上的图形界面操作系统软件。

手机操作系统(英语:Mobile Operating System,简称Mobile OS),是指在手机上运作的操作系统,主要应用在智能手机上。

服务器操作系统(英语:Server operating system)一般指的是安装在大型计算机上的操作系统,是企业IT系统的基础架构平台,也是按应用领域划分的3类操作系统之一(另外2种分别是桌面操作系统和嵌入式操作系统)。

嵌入式操作系统(英文:Embedded Operating System,简称:EOS)是指用于嵌入式系统的操作系统,通常包括与硬件相关的底层驱动软件、系统内核、设备驱动接口、通讯协议、图形界面、标准化浏览器等。

上海天正