新加坡首都是哪个城市

社会糖糖z

新加坡首都是新加坡市。

新加坡共和国(Republic of Singapore),由马来语Singapura演变而来,Singa意为“狮子”,pura意为“城市”,因此新加坡又被称为“狮城”。

位于马来半岛南端、马六甲海峡出入口,北隔柔佛海峡与马来西亚相邻,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望。由新加坡岛及附近63个小岛组成。

新加坡岛东西约50公里,南北约26公里,地势低平,平均海拔15米,最高峰163.63米,海岸线长193公里。1960年代,新加坡陆地面积581.5平方公里,经过多年填海造地,目前已增加24%,政府计划到2030年再填海造地100平方公里。

新加坡市旅游景点

1、滨海艺术中心

新加坡滨海艺术中心位于新加坡著名的滨海区,与鱼尾狮、金沙酒店隔水相望。滨海艺术中心因为大榴莲的外形,成为新加坡的著名地标之一。整个中心地下通道里都是色彩斑斓的彩绘。原本它的建筑师团队是以昆虫的复眼为灵感,造就了其独特的外观。远看像榴莲壳,因而又名榴莲艺术中心。

2、鱼尾狮公园

鱼尾狮是新加坡的标志和象征,所以新加坡有狮城之称。鱼尾狮公园是新加坡面积最小的公园,位于新加坡河河口,而著名的鱼尾狮像就坐落于新加坡河河畔。它的后面还建有一座小鱼尾狮像与之相伴,鱼尾狮口中喷射水柱,很多游客在这拍照留影。

3、滨海湾花园植物温室

从金沙酒店的商场穿过,就可以看到美丽的滨海湾空中花园,滨海湾花园内设有两个植物温室,一个名为花之穹顶,一个名为云之森林。这两个温室临海而建,以钢铁和玻璃为主要结构,最大程度上优化了观景视野,并加强了陆地和海洋之间的联系。温室内有来自全球的二十多万种植物,是建筑、环境和园艺文化三者的结合。

4、滨海湾花园天空树

滨海湾花园共有18棵巨大天空树,这也是新加坡标志景点之一。树丛在金沙酒店的后方,从酒店可以俯瞰滨海湾花园的全景。每晚天空树都有二次灯光秀,游客可以站在天空树下方拍照或欣赏灯光秀。进入步道可以空中绕行天空树欣赏园区风光。晚上五彩缤纷的灯光闪耀,美不胜收。

以上内容参考:百度百科-新加坡市