博美的智商相当于几岁

小韩说动植物

博美的智商相当于3~4岁。

博美在饲养博美的时候,训练难度也不大,通常一个指令教四五遍就能够学会并作出反应。还能在生活中与主人保持互动,就是受到惊吓很喜欢叫。博美的智商相当于人类的3~4岁的时候,在所有犬里的排名在23位。

博美是一种紧凑、短背、活跃的玩赏犬,学名哈多利系博美犬,是德国狐狸犬的一种,原产德国。它拥有柔软、浓密的底毛和粗硬的皮毛。尾根位置很高,长有浓密饰毛的尾巴卷放在背上。它具有警惕的性格、聪明的表情、轻快的举止和好奇的天性。

在18世纪之前,博美狗的祖先可是一种,是一种体重10多公斤的中型犬,由於外型的讨喜,再经过人工的配种改良,才造就了今日体型娇小的现代。

别看脑袋小小的博美狗,由於是出身,博美狗拥有相当聪明的智慧,在众狗的智力排行上可是排到第23位,这可是在小型犬中的前5名,所以对於饲主来说相当容易教导与训练,唯一较难搞定的习性就是大部份的博美狗都相当爱叫。

纯种博美狗是相当漂亮迷人的犬种,在世界各地都是热门犬种,但因娇弱的身躯,所以有的博美会小小的混入狐狸狗的血统以增加饲养的容易度,博美狗每次生产的胎数不多,大多在三只以内,1岁半即可算是成犬,毛完全长齐则需要到2岁,寿命则可活到9~11岁。

在毛色上,最普遍的博美是介於黄色或到橘色之间,台湾也开始流行纯白色的,黑色或棕色在台湾就较难看到。