中国象棋公认的第一人

阿鑫聊生活

王天一。王天一,是中国象棋界乃至世界象棋界,非常有名的人物。他的象棋生涯中获奖无数,不仅是冠世冠界冠军,也是中国的冠军。代表中国不止一次参加过世界象棋锦标赛,并拿得金牌。可以说是当之无愧的中国象棋第一人。

在王天一的象棋生涯当中,2017年12月之前,获得过两届世界象棋锦标赛个人及团体冠军,两届世界智力精英运动会冠军,两届全国象棋个人锦标赛冠军等等。2021年八月,获得了跟随浙江队获中华人民共和国第十四届全运会群众比赛象棋男子团体公开组冠军,同年的12月10日,又获得了2021年第十届全国象棋冠军邀请赛亚军。可谓是战功赫赫,关于王天一的成就和奖项,小编在一篇文章里是说不完的。

其实在王天一少年的时候已经参加过很多象棋比赛了,1999年,王天一开始参加全国象棋少年锦标赛,并于2001年、2003年、2005年三次获得全国象棋少年锦标赛冠军。当时的王天一虽是小小年纪,但是下象棋可以说是非常厉害。这也离不开少年时王天一自身的努力。