通榆县属于哪个省份

旅游达人小徐

通榆县属于吉林省。

通榆县位于吉林省西部,县境东西宽112.6公里,南北长116.5公里,总幅员8496平方公里,位居吉林省第三位。县内有霍林河、额木太河和文牛格尺河三条河流通过。

平齐铁路纵贯南北,长白公路、开方公路两条省级公路在县内通过。可直达北京、天津、沈阳、大连、齐齐哈尔、长春等地。公路交通网路遍布全县所有乡镇场,并实现了乡乡场场通油路,油路总里程达到577公里。

通榆县属北温带大陆性季节气候,年平均气温6.6℃,极端最低气温-25.9℃,极端最高气温35.7℃,无霜期162天,年降雨量332.4mm,最大冻土深度125cm,年主导风向为西南风和西北风。

通榆县地处松辽平原西部,西北高东南低,平均海拔160m,土壤共分七个土类,以黑钙土、风沙土及碱土为主,约占89%。全县辖9个镇、11个乡、6个国营农牧林场,172个行政村,692个自然屯。