什么是中超联赛

素衣清颜聊娱乐

中超联赛是中国足球协会超级联赛的简称。

中国足球协会超级联赛由中国足球协会组织,是中国大陆地区最优秀的职业足球联赛(中国港澳台有各自的联赛)。联赛开始于2004年,前身为中国足球甲级A组联赛。

中超联赛赛事阵容

2021赛季中国足球协会甲级联赛冠军武汉三镇足球俱乐部、亚军梅州客家足球俱乐部直接升级至本届中超联赛,同时2021赛季中国足球协会甲级联赛的季军、殿军和2021赛季中国足球协会超级联赛第16、15名之间争夺另外两个本届中超席位。

最终浙江职业足球俱乐部、成都蓉城足球俱乐部分别赢得附加赛升入中超。2022年5月27日,中国足协官方宣布取消重庆两江竞技足球俱乐部注册资格,大连人递补参加2022赛季中超联赛。