为什么大学生不爱学习了?

帐号已注销

大学生对于很多人来说可能觉得会轻松了,学习可能也不需要了,但是如果有更多更好的选择的话还是要学习的,对于大学生来说学习的常见问题我认为有以下几方面:

1.大学生学习动力不足,大家都认为大学是最美的时光,是用来挥霍的是用来玩耍的,所以有很多人在大学的时候根本没有学习动力

2.外界诱惑太多,大学不同于高中,高中每天两点一线,学习吃饭回家,以学习为中心两点一线,每天熬着书的目的就是为了读了大学可以轻松,而到了大学,有大把的时间任自己自由支配,没有了家长的看管,也没有啦老师的唠叨,不会再有固定的老师给传授知识,外面的世界很大,诱惑很强,大家都想去看看去尝试,有的人禁住诱惑去了图书馆,有的人去了酒吧去了棋牌室。

3.不再有监督,自己不知如何是好。在高中的时候老师家长督促,到了大学根本没人管你,很多人都放松了自己所以也不会去学习了。

以上只是个人看法

沧浪亭人
部分学生是不爱学习,因为一般人的观念就是不需要好好读了,混到毕业,但大部分人还是好好学习准备考研的
匪鱼无忌

因为现在有太多的东西,影响到人的注意力和精力,所以很多人都不愿意学习。