怎么制作电脑主题?

枝其3052

  自己动手制作Win7个性主题包 一个主题主要由.theme主题档案、桌布、图示、指标、.msstyles风格档案等组成.接下来我就来教大家如何去修改一个Windows7电脑主题。

  第1步,先设计出选单原型,下图选单尺寸为800*476

  第2步,切图方式以及各部位属性设定仅作参考

  Start Menu > Panels > Aero > Top > 附到「开始」选单的程式等 背景ProgramsList

  Start Menu > Panels > Aero > Top > 「所有程式」大背景MorePrograms

  Start Menu > Panels > Aero > Top > 搜寻框 大背景OpenBox

  Start Menu > Panels > Aero > Top > 位置列表PlacesList

  这里是切图的关键,这部分要连带关机那个部位的图一起保留,这里是解决第1代新式选单右边阴影的关键

  Start Menu > Panels > Aero > Top > 「关机」背景Logoff

  Start Menu > Panels > Aero > Top > 程式列表单击「所有程式」后展开的,NSCHost

  这里对应的位置下图所示

  Start Menu > Panels > Aero > Top > 搜寻结果 背景SearchView

  对应的位置

  Start Menu > Panels > Aero > Top > 「检视更多结果」大背景MoreResults

  本人电脑上删掉了这个功能,和一部分人有区别,故这段切图方式仅作参考。

  对应的位置

  第3步,修改选单宽度,定点阵图标和所有程式输入框仅作参考,不同选单需要设定不同的引数

  修改选单宽度的原理:到Start Menu > Panels > Basic下修改对应专案的

  以Start Menu > Panels > Basic > ProgramsList为例其他部位同理

  上图中下面那个红框中

  其中第3个数字450,就代表了ProgramsList的宽度,这个数字必须对应

  Start Menu > Panels > Aero > Top > 附到「开始」选单的程式等 背景ProgramsList中的图片宽度。

  接下来是定点阵图标,上图中上面红框里的 前2个数字所代表的是图示以及图示跟踪框距离左,右边界的画素单位,调整这2个数值就能修改图示以及图示跟踪框的位置。

  具体对应的部位如下图

  接下来定位所有程式输入框,修改Start Menu > Panels > Basic > MorePrograms中的

  第4步,也是第2代选单的最关键的部分

  就是去掉选单左边搜寻栏和所有程式那段的被大背景渲染的透明条

  方法就是把那个白色的搜寻框压到萤幕以下,引数设定如下图

  修改Start Menu > Panels > Basic > OpenBox专案的

  格式为:0,-?,54,-1其中"?"的数值就是位置列表PlacesList中图片的宽度

  最后就是2个细节问题了,修改位置列表PlacesList的文字列表的跟踪框。

  对应的部位以及要修改的引数如图

  第1页这里可以直接通过修改图片本身的宽度来达到目的,属性设定参照图中所示

  第2页这里通过修改

  制作新式选单的关键就是了解以下2个引数的含义

  这2个引数的意义弄明白了,基本上制作樱茶前2代的新式主题就能搞定了

  另外,