一步一个脚印的故事和哲理

读大承M

A. 在线等,有关于“为了自己的目标,一步一个脚印的去奋斗”的故事,最好是名人故事

疾病的另一面

有这样一位病恹恹的美国人。
3岁时,得了严重的猩红热,在医院一躺就是数月,后靠一剂强心针,勉强摆脱了死神的纠缠。
18岁时,他又染上了一种怪病,住进波士顿的一家医院。在写给朋友的信中,身心俱疲的他流露出了绝望:“也许,明天你就得参加我的葬礼了!”
26岁时,他通过隐瞒病史参加了海军。在与日本人的一场海战中,他所在的军舰不幸被击沉。他最后靠身边的一块木板捡回了一条命,但却落下了更严重的后遗症。
30岁时,他去英国出远差,突发虚脱昏倒在一家旅馆里。当时,英国最高明的医生断言他“最多只能活1年”。
37岁时,他身上多种病症并发,长时间卧床不起。
可就是这样一位从小到大百病缠身、快要接近废人的人,却从平民百姓起步,从工人、军人、作家再到议员,一步一个脚印,在43岁那年,成为美国历史上最年轻的总统,他就是约翰逊·肯尼迪。
很难想像,在公众场合精力充沛、风流倜傥的肯尼迪竟然是个药罐子。而事实的确如此,在他各个发病期的主治医生都见证了这一点,同时,他们也见证了肯尼迪各个发病时期孜孜不倦的勤奋:病床上,他的身边随时堆满了书籍和笔记本,35岁那年,他在病床上创作的描写二战期间的专著《勇敢者》,荣获了当年的普利策奖;即使当了总统之后,有时病得无法办公,他也会躺在疗养室的温水池里阅文件、下指示……因为疾病,无时无刻不让他感受到死亡的威胁,这种威胁又无时无刻不让他感觉到时光的宝贵,因此,在有限的46年生命中,他废寝忘食、快马加鞭,成为美国历史上最有影响力的总统之一,被许多人誉为“与时间赛跑的人”,这不能不说是一个奇迹。
按常理,身体是革命的本钱,疾病对一个人而言,就意味着事业的停滞;而肯尼迪的人生却向人们昭示了疾病的另一面。
我们有比肯尼迪更好的身体条件和更多的时间,我们所欠缺的,是较量困难的斗志,以及把握光阴的自觉性。肯尼迪的奋斗经历,无疑可以成为一面镜子。

B. 关于一步一个脚印走向成功的名言

1、山不辞土,故能成抄其高;海不辞水,故能成其深。

释义:山不推辞一粒尘土,所以才能那么高;大海每一滴水也会吸纳,所以才能那么深。寓意一个人做事,不管多么小的事,只要去做,终能成大器。也寓意大仁大智,胸怀宽广。

出处:《管子·形式解》

2、有志者,事竟成。

释义:指有志向的人,做事终究会成功。告诉我们人生要自己去拼搏、去奋斗,在风雨中百折不挠勇往直前。

出处:《后汉书》

3、蚁穴虽小,溃之千里。

释义:虽然蚂蚁窝很小,但是如果不及时铲除祸患,他便会使千里堤坝毁于一旦。比喻小事不注意会酿成大祸或造成严重的损失。也比喻只要不畏强大,敢于挑战,再大的困难也会被打败,获得成功。

出处:《韩非子·喻老》

4、不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。

释义:没有一步半步的累计,就没有办法到达千里的地方;不积累小河流,就没有办法汇成江海。比喻积累的作用,可以充实、丰富、完善自己。可用来论说学习工作贵在不断积累。

出处:荀子《劝学篇》

5、临渊羡鱼,不如退而结网。

释义:站在水边想得到鱼,不如回家去结网。比喻只有愿望而没有措施,对事情毫无好处。 或者比喻只希望得到而不将希望付诸行动。

出处:《淮南子·说林训》

C. 一步一个脚印不断追求含义是什么

对于我们来说,成长之路上也布满了脚印。我们不求每一个脚印写下的都是甜蜜与回欢乐,但求无悔于每一个脚答印;我们不求每一个脚印留下的都是幸福与微笑,但求无愧于每一个脚印;我们不求每一个脚印记下的都是美好和痛快,但求无憾于每一个脚印……
朋友,走好人生第一步,不要让人生之路布满悔恨、愧疚、遗憾;走好人生每一步,我们可以在未来一个如水的夜晚里,打开记忆的闸门,细心体味曾经的脚印,感受以前的风风雨雨,曾有的深深记忆、往昔的种种情感,你会感到心满意足!
望采纳!

D. 一步与一生 的哲理故事与名人名言

"诚信"漂流记2010-07-02 20:58话说诚信被那个"聪明"的年轻人投弃到水里以后,他拼命地游著,最后来到了一个小岛上。"诚信"就躺在沙滩上休息,心里计划著等待哪位路过的朋友允许他搭船,救他一命。

突然,"诚信"听到远处传来一阵阵欢乐轻松的音乐。他於是马上站起来,向著音乐传来的方向望去:他看见一只小船正向这边驶来。船上有面小旗,上面写著 "快乐"二字,原来是快乐的小船。

"诚信"忙喊道:"快乐快乐,我是诚信,你拉我回岸可以吗? "

"快乐"一听,笑著对"诚信"说:"不行不行,我一有了诚信就不快乐了,你看这社会上有多少人因为说实话而不快乐,对不起,我无能为力。"

说罢,"快乐"走了。

过了一会儿,"地位"又来了,诚信忙喊到:"地位地位,我是诚信,我想搭你的船回家可以吗?""地位"忙把船划远了,回头对"诚信"说:"不行不行,诚信可不能搭我的船,我的地位来之不易啊!有了你这个诚信我岂不倒霉,并且连地位也难以保住啊! "

诚信很失望地看著"地位"的背影,眼里充满了不解和疑惑,他又接著等。

随著一片有节奏的却不和谐的声音传来,"竞争"们乘著小船来了,"诚信"喊道:"竞争,竞争,我能不能搭你的小船一程?"竞争们问道:"你是谁,你能给我们多少好处?"

"诚信"不想说,怕说了又没人理,但"诚信"毕竟是诚信,他说:"我是诚信…… "。"你是诚信啊,你这不存心给我们添麻烦吗?如今竞争这麼激烈,我们'不正当竞争'怎麼敢要你诚信?"言罢,扬长而去。

正当诚信感到近乎绝望的时候,一个慈祥的声音从远处传来:

"孩子,上船吧! "

一个白发苍苍的老者在船上掌著舵道:"我是时间老人。"

"那您为什麼要救我呢?"

老人微笑著说:"只有时间才知道诚信有多麼重要!"

在回去的路上,时间老人指著因翻船而落水的"快乐"、"地位"、"竞争",意味深长地说道: "没有诚信,快乐不长久,地位是虚假的,竞争也是失败的。"

一招不慎,满盘皆输
一失足成千古恨
小时偷针,长大偷钉
……

介绍部电影你看吧:《重返十七岁》
英文片名:17 Again
国家/地区:美国
区域:欧美
出品:
发行:新线(华纳)New Line Cinema (Warner Bros. Pictures)
类型:喜剧
导演: 伯尔·斯蒂尔斯Burr Steers
编剧:杰森·菲拉尔蒂Jason Filardi
主演:扎克·埃夫隆Zac Efron 莱斯莉·曼恩Leslie Mann 马修·派瑞Matthew Perry 米歇尔·崔切伯格Michelle Trachtenberg 托马斯·列隆Thomas Lennon
分级:美国PG-13
上映时间:2009年4月17日
详细剧情

1989年,迈克·奥唐纳(扎克·埃夫隆)十七岁。那时的他不但是高中篮球队明星球员、学校里的风云人物,还是职业球探关注的焦点,风头一时无两,未来坦途一片。峰回路转,女友斯佳丽意外怀孕。是直接保送大学,继续篮球生涯?还是放弃到手的奖学金,为尚未出生的宝宝辍学打拼?血气方刚的迈克,选择了担负起男子汉的责任。
柴米油盐酱醋茶,时光总会渐渐磨平了棱角、磨掉了锐气,多年过后,人到中年的迈克(马修·派瑞)一事无成。事业方面,在医药公司的工作无聊透顶,升职机会遥遥无期;家庭里,一双儿女青春期逆反,成天和他横眉冷对;就连妻子斯佳丽(莱斯莉·曼恩)也受不了他的窝囊唠叨,想要和他一刀两断。最讽刺的是,如今仍然和他老友鬼鬼的高中死党泰德,尽管长得一副呆样,却搭上了高科技的顺风车,成了亿万富豪。
也许是老天终于开眼,也许是命运和他开起了天大玩笑,沮丧到了极点的迈克,却为了救人意外跌入河中。不料,舍己救人的英雄称号显然和他无缘,迈克这糊里糊涂一跌,竟然时光倒转二十年!高中,他一生中最光辉的岁月,居然又一次回到了身边!虽说Y世代的高中生们和他的代沟差得不止一点半点,虽说如今看起来俊俏帅哥的他内心依然中年衰男,但好歹吃的米比后生小辈走的路还多的迈克,很快再次成了最受欢迎的少年。多了一次重新选择的转折,重回高中母校,跟不知情的儿女当起了同学,迈克下定决心不再放弃奖学金和进修的机会。可那样就真是完美的生活吗?

E. 人生就是一步一个脚印走出来的,踏踏实实走好每一步

对,这就是人生哲理

F. 谁有关于一步一个脚印的事例,跟脚踏实地有关的

不一定真 *** 的脚印,如果要写,你可以写刘xiang刻苦训练从默默无闻、不被看好,磨坏了回多双跑鞋……脚踏实答地,冲出亚洲 走向世界 夺得奥运 金牌!你也可以从象征的“脚步”意义出发,“人类今天的一小步,历史的一大步”写。希望对你有帮助!

G. 关于一步一个脚印、踏实的例子

登山员能够攀越险峰的秘诀就是 一步一个脚印 心无杂念 专心于脚下每一步 因为每多一个杂念 就会多耗一点氧气和体力 重峦叠嶂 尽在脚下

H. 急需 关于一步一个脚印走向成功的议论文

人生之行悠远,人生之路漫漫。回首人生路上,每一个不会磨灭的深深脚印都记录着你的风风雨雨,每一个不能忘却的足迹都铭刻着你的深深记忆,每一个不可抹去的脚步都镌录着你的种种情感……

你的快乐、幸福是轻快的脚印,你的忧愁、苦痛是凌乱的脚印;你的仇恨、悲愤是沉重的脚印。正是因为有了这样一个个、一串串、一片片不同的脚印,你的人生之路才值得细细回味,你的人生之路才能够永远铭记。

脚印是一段段历史——成吉思汗因为征服欧亚、横跨半球而留下了“一代天骄”的脚印; 秦始皇因为统一中原、连接 长城而留下“华夏第一君”的脚印;唐太宗因为虚心纳谏、勤于政务而留下了“贞观之治”的脚印……

脚印是一个个真理——居里夫人因为献身科学、鞠躬尽瘁而留下了“镭”的脚印;牛顿因为“冥思苦想”、敢于想象而留下了“苹果落地”的脚印;爱迪生因为不畏挫折,不惧失败而留下了“电灯”的脚印……

脚印是一片片真爱——梁山伯和祝英台为爱留下“化蝶”的脚印;焦仲聊、刘兰芝为了情留下了“孔雀东南飞”的脚印;罗密欧与朱丽叶为幸福留下了各自殉情的脚印……

因为有了人生的脚印,我们能体会到前人的伟大和今人的奋发;因为有了人生的脚印,我们能感受到从前的酸甜苦辣和现在的苦尽甘来;因为有了人生的脚印,我们能联想到往昔的峥嵘岁月和如今的幸福生活。

对于我们来说,成长之路上也布满了脚印。我们不求每一个脚印写下的都是甜蜜与欢乐,但求无悔于每一个脚印;我们不求每一个脚印留下的都是幸福与微笑,但求无愧于每一个脚印;我们不求每一个脚印记下的都是美好和痛快,但求无憾于每一个脚印……

朋友,走好人生第一步,不要让人生之路布满悔恨、愧疚、遗憾;走好人生每一步,我们可以在未来一个如水的夜晚里,打开记忆的闸门,细心体味曾经的脚印,感受以前的风风雨雨,曾有的深深记忆、往昔的种种情感,你会感到心满意足!