一件后悔的事作文500字

学海语言教育

一件后悔的事

童年是一条金色的小船,在童年里发生过的事情,像一颗颗糖果似的聚集在小船里。在我的童年曾经发生过一件事,使我至今难忘。

那是在我4岁那年发生的.一个炎热的夏天,我和几个小伙伴在院子里疯跑.当我 跑到口干舌燥的时侯,躺在了一颗高大的树下.哎!要有点水就好了 ,再来点冰棍就是"人间美味”了.可是......我就这样想着,想着......还是想着......

“卖冰棍了,卖冰棍了。”原来是经常在这卖冰棍的老奶奶在吆呵。她那苍老的吆呵声让我越发的口渴。真想吃根冰棍呀!可是没钱!我的手在口袋里伸了又伸,还是 没钱,焦渴的感觉在心间爬上爬下,象几十只 蚂蚁在爬,让我难受死了。咦!这是什么?我赶紧拿出来看。是一张残破的5毛钱,根本就不能用了,但为了不再受那样的痛苦,我觉定用这张钱。

于是,我把钱拿到了老奶奶的面前,低着头,轻声地说;“奶奶,一根冰棍。”声音低得我自己也听不见,当我看见老奶奶那布满皱纹的脸慈详地对我笑着,一边还用那双粗糙的手给我拿来冰棍,我的脸突的红了,拿起冰棍,撒腿就跑。

从此以后,我不敢到老奶奶那买东西了,我怕看见老奶奶,她整天忙里忙外,就为了赚点小钱养家敷口,可我呢?却拿一张残破的5毛纸币去骗她,我真是不配戴胸前红领巾,不陪当少先队员啊!我真想对老奶奶说“老奶奶,请您原谅我吧!”

作文 我后悔的一件事

一次我真后悔 人的一生总是会犯许许多多的错误,在我从小到大的“犯错记录本”上,有些错误过了就过了,经过时间的洗礼也就淡忘了。

而那一次,那一次让我后悔的犯错历程,却让我至今记忆犹新:那时候,我们班不知道是谁又带领起了一股“扑克牌热”,一向喜欢“跟随潮流”的我和几个朋友,也加入了这股热潮。

不过大家都不敢明目张胆的玩,知道为什么吗?还不是因为我们的班主任杨老师,他要是知道了我们班同学都干这种“不务正业”、影响学习的事,还不把我们“海批”了才怪呢。

不过由于本班同学一向聪明敏锐,玩了好几天还一直没被杨老师给发现,不过好景不长。

那天在一个比较长的课间里,我和姐妹们又围坐在一起玩一个叫“争上游”的扑克牌游戏,刚开始玩的时候,我们还小心翼翼,出一张牌便四周望望有没有杨老师的踪影。

可玩到后来,兴致来了,就没管什么杨老师了,都尽情投入在扑克牌的欢乐海洋当中。

“扑克牌给我收了!”随着一个愤怒的声音望去,不用说,我们现在最不想看到的杨老师来了!于是,刚刚还笑面如花的我们,立刻都表情僵硬,等待着杨老师的审判。

“这是违反学校纪律的事,你们自己去找廖老师看着办吧!”杨老师气气忽忽的说,于是在那个课间,你便能看见一个壮观景象,一拨六年级的大女生,傻忽忽地来到大队部找廖老师,却没找人,知道失落的又上到三楼。

那时我心里乱糟糟的,首先就是觉得自己特别倒霉,我们班那么多人都在玩扑克牌,怎么就偏偏把我们逮住了,再且就是又害怕又后悔,因为这个犯错误的课间一结束,是关系着我们命运的班委选举!我们几个原本是信心十足、准备充分的迎接这次班委选举的,但偏偏在这重要关头竟然发生了这样不光彩的事,于是,我们又议论开了:“怎么办!怎么办!杨老师还能让我们去参选吗?”“郁闷死了,怎么偏偏这个时候犯错!”“我都不好意思去演讲了!”“没关系拉!我们知错就改拉,等选举结束再去给杨老师认错不就得了吗?”是啊,认错不就OK了吗?所以,经过讨论,我们还是决定参加选举,可毕竟是犯了错误,毕竟是有压力,姐妹们都不敢上去,经过几番心理斗争,一向在我们几个当中脸皮最厚的我,先上去打了头阵。

走上讲台,也许只有几步路,可我却觉得那段路有好几百米,怎么也走不完,终于我怀着内疚和后悔,来到了讲台上,在念我原来的稿子之前,我还加了几句话,那就是把我犯的错误告诉大家,我不知道这样做会不会影响我的票数,但我只知道,这样做我心里会轻松一点。

终于,当我颤颤巍巍的将演讲词说完后,拌着掌声,我走下了台,揪着的心也松了下来。

下课后,我们来到杨老师的办公室,向他认错,杨老师只是轻轻地说了我们两句,但泪水却依然模糊了我的双眼,那泪水不是伤心,不是难过,而是后悔,对这次差点付出代价的错误而后悔。

后悔的一件事 作文600字

不难啊,加点形容词之类!如:在我的人生里,经历了许许多多的事,那些事就像一串串精致的贝壳,记忆的风一吹过,就会发出清脆悦耳的声音;当然,记忆里也有一些残缺的贝壳,那些后悔不已的事都会让我难以忘怀。

现在想起那一幕幕,我就心如刀割······一天晚上放学,我刚进家门,看见妹妹盯着大钟傻笑,以我多年来与妹妹“打交道”,调皮的她一定干了什么“好事”。

我刚想写作业,一看书桌上的笔不见了,我心想:家里又没有其他人,只有不懂事的妹妹;还有,她经常拿我的东西。

根据我的推理,断定了是妹妹搞的恶作剧。

我压抑着心中的怒火,装作平静地对妹妹说:“妹妹,我的笔是不是你偷的啊!”我故意把“偷”这个字说得语气重一些。

妹妹用诚挚的目光看着我,低声说:“不是我偷的。

”这时,我火了,就像火山即将喷发,咬着牙说:“真的不是你偷的?”我还没说完,妹妹就抢先回答:“真的不是我偷的,为什么你要冤枉我?虽然我平时不懂事,经常拿你的东西,但是你不见了笔,与我一点关系都没有!要是你不相信我,你就找我的书包,你找到了,想怎么都行!”说着,一滴晶莹剔透的泪珠划过了她那红红的脸蛋。

于是,我找了她的书包几遍,可都没发现我的笔。

我沉思着,目光落到了新买的杂志上。

“啊!”我不由得大叫了一声,我打开了书柜的抽屉,立马就找了那支笔。

其实是我昨天在新买的杂志上做了读书笔记,随手把笔放在书柜的抽屉。

不知什么时候,妹妹已经倚着身子,站在房门,她抹了抹眼泪,大喊:“我说过没偷你的笔,你就是不相信我。

”说完,她委屈地跑开了。

我看着那逐渐远去的背影,很想追上去,可我的脚像是被“懦弱”灌了千斤铅,走一步都十分艰难。

从此妹妹对我不冷不热的,我难过极了,想与她道歉,可话到了嘴边,“对不起”这三个字却怎么也蹦不出来,开始的勇气也不知飞到了九霄云外······结尾就是:通过这件事,我明白了一个道理:我们不能随便冤枉他人,要调查清楚后再说,否则就会给他人心理造成创伤。

假如这件事情能重来一次,我一定不会这么做!妹妹,借这篇作文,我真挚对你说:“对不起,我不应该冤枉你。

”望楼主采纳我花了很多心血的这篇文章!谢了!

作文 我最后悔的一件事

《最后悔的一件事》童年的梦幻像天上一朵朵彩色的云,童年的岁月就像心中一首首甜蜜的歌。

在这美好的童年里,我却做了一件令我十分后悔的事。

说起这件事,我不得不提一下我和黄磊度过的美好时光,黄磊不仅是我小时候的玩伴,还是和我同年的堂哥。

那时候,我住在乡下,我和黄磊玩得可好了。

我们朝夕相处,是一对形影不离的好伙伴,人们都说我是黄磊的影子。

可是就时因为这件事,更加体现了我和他那纯洁的友谊。

记得那年春节,爸爸给我买了一把很贵的新的玩具气枪,我见了,高兴的不得了。

爸爸教了我玩气枪的方法后,就让我一人去玩了。

开始我玩得很起劲,到处乱打。

后来我想:这把枪既然这么贵,如果去打鸟,应该打得到吧。

于是我就在寻觅鸟,不知怎么回事,也许是鸟知道我买了一把新气枪惧怕我,还是它们有足够的食物不出来觅食了。

总之,一个上午,我没看见过一只鸟。

正当我垂头丧气的时候,黄磊来了,我看见黄磊头上戴着一顶红帽子,就想去打那个帽顶上的坠子。

一来我想和黄磊开个玩笑,二来想试试自己的身手。

我压好气,举着枪,把准星对准黄磊的帽坠子,扣动扳机,谁知我一时激动,扣动扳机的时候,手竟然抖了一下。

结果,黄磊的帽坠子倒没打中,反而弄巧成拙,子弹打到了黄磊的眼睛旁边。

黄磊随声捂着眼睛,坐在地上哭了起来。

我顿时慌了神,丢下枪,飞奔似的逃走了。

好在婶婶发现了,要不然真的不得了,婶婶发现黄磊时,他的眼睛已经肿了起来,赶快带黄磊上医院去治疗,黄磊在医院里住了几天院后,才回到家。

这件事过后叔叔、婶婶和黄磊并没有责怪我,只是教育我以后注意些,不能把玩具枪对着人打。

但是我仍然感到深深的自责,后悔自己做了一件愚蠢的事。

《最后悔的一件事》我的小学生活多姿多彩,有美好的回忆,也有伤心的记忆。

但是,有一件事至今让我念念不忘,记忆犹新。

那是五年级上学期的一次数学奥林匹克选拔赛,学校为了挑选数学尖子生参加广东省“育苗杯”数学奥林匹克竞赛,在学校开展了一场别开生面的数学奥林匹克选拔赛,我报名参加了这次比赛。

爸爸为了让我取得优异的成绩,花了很多心血,到处寻找资料,还一边自习,一边在百忙中挤出时间辅导我。

对我这次的比赛寄予厚望。

记得有一次,爸爸拿来了一本《奥数点拨》给我学习,我却粗略地看了一下,觉得这些题目很简单,心中不屑一顾,根本没有引起重视,更谈不上动脑筋去学习它,只是拿出答案抄了起来。

爸爸检查时没看出来,还一个劲地夸我很认真。

我在暗地里偷笑,自以为得计。

离考试的日子只有一天了,爸爸语重心长地对我说:“李杰,明天就要考试了,不要慌,认真思考,正常发挥你的本事。

”第二天下午,我精神焕发的来到学校。

上课铃响了,我来到了考场。

试卷分发下来后,我简单的看了一下试卷,发现试卷里有两道爸爸辅导的题目,我不禁沾沾自喜,便从这个地方入手破题。

可不一会儿,我的眉头皱了起来,因为那两道题我是抄答案的,没有经过自己的思考,所以没有一点印象。

下课后,我真想大哭一场,世上如果有“后悔药”那该多好!《最后悔的一件事》我常常想起小时候的事。

刚上幼儿园小班的时候,老师让我们每天中午睡一个午觉。

我中午一睡觉,晚上就睡不着了。

有一次中午睡了,夜里1点多还没睡着。

晚上睡不着觉太难受了,什么事情也干不了,只能在床上干巴巴地躺着,于是我就想跟老师请求。

中午,我找到老师,跟老师商量。

我对老师说:“我要是中午睡了觉,晚上就很难睡着,所以中午我不想睡了。

”老师却说:“那可不行!同学们都睡,你也不能例外!”我不甘心,又说:“那我能不能一天睡,一天不睡......”可是老师还是不同意。

我向老师请求中午不睡觉,却被老师这样就给拒绝了。

我觉得老师一点儿也不通情达理,就特恨老师。

老师别处对我不错,可是我还是跟老师作对。

老师叫我名字,我假装听不见,另一个同学因为是叫他,就站了起来,弄得老师的记录都乱了套。

老师让我去其它教室拿东西,我假装找了好半天找不着,耽误了老师好长时间,就连同学们都等得着急了。

还有一次我把笤帚扔进水桶里,给老师浪费了好多水。

我不想睡,可不睡又不行,于是到了睡午觉的时候我就假装睡。

在同学们睡觉的时候,老师要走过来走过去地检查,看看同学们是不是都睡了,我就开始骗老师。

老师走到我身边时,我把两只眼睛闭起来,老师没发现是假的,我全身又一动都不动,老师以为我已经睡着了,就看了看我,走过去了。

我为了装得更象,还打起了呼噜。

没想到,我这次骗老师的行动算是成功了!但是因为我没有睡午觉,下午,麻烦可就来了。

每次在家不睡午觉下午我都不困,可在幼儿园不知怎么了,下午我特困。

可能是老坐着,而且还老听着老师讲课。

下午我的俩眼皮直往一块合。

现在要是能睡一觉该有多好呀!但是这会可千万别睡着,要是睡着了老师准得批评我。

马上就要放学了,再坚持十多分钟就行了,我可得咬一会儿牙。

中午我要是睡一觉,这会儿不是也不用这么受罪了吗,以后中午我还得睡觉。

过了一会儿放学了,我总算挺过来了。

《最后悔的一件事...

小学生作文:我后悔的一件事

[小学生作文:我后悔的一件事]小学生作文:我后悔的一件事正文: 在三年级时发生了一件事,让我十分后悔,现在想起来还很难过,小学生作文:我后悔的一件事.\x09 \x09 有一天上语文课时,老师让我们交流昨天晚上查的资料,而我因为爸爸妈妈忙没有查资料.老师上课时正好叫到了我们组,同学们都查了资料,做好了充分的准备,但只有我两手空空,在轮到我发言时,我只好硬着头皮站起来,心怦怦直来,心怦怦直跳,真怕老师发现我没完成作业而批评我,这时,老师问我:“你为什么没有查资料?”我从小性格内向,这次又没有做好,就心里更害怕了,只是站在那里垂着头,一声不吭,也不敢抬头看老师,这样我们僵持了好久,好久,全班50双眼睛都集中看着我,我的脸涨地红红的,真想找个地洞钻进去,小学三年级作文《小学生作文:我后悔的一件事》.最后,快下课了,老师就又问了我一遍:“你为什么不查,究竟是什么原因,请回答我,不要浪费我们的时间了.”很明显,老师生气了,但是我还是没有回答老师的提问,还是象木头人一样站着.老师又说:“下课到我这里来.”\x09 \x09 很快就下课了,我走到老师的讲台旁,老师对我说:“我再问你一次,如果你还是没回答,那我只好找你妈妈来了.你资料为什么没有查?”这时,我真的很想回答,但我的嗓子好像被什么东西堵住了一样,就是发不出声来,所以我还是没有说.\x09 \x09 中午,老师找我妈妈交流了这件事.妈妈回家后耐心地问了我原因,我如实讲了,妈妈告诉我,应该改一下这个性格了,如果我问别人,别人也同样的用这种态度对我,我心里也会难受的,做人要学会多为别人考虑.”通过与妈妈的交流,我认识到了老师一切是为了我们好,我应该尊重老师,放开心大胆与老师沟通,不能因为胆怯而拒绝,这样对我以后的成长也是不利的.\x09 \x09 我真后悔那次我没有及时回答问题,伤了老师的心,也浪费了全班同学的时间,我以后一定努力改变自己,多与老师和同学沟通.\x09 \x09 我后悔的一件事

后悔的一件事作文400字

在成长的过程中,每天都会有很多的事情发生在每个人的身上。

有高兴的事、有伤心的事、也有让我最后悔的事。

记得上一年级的时候,由于我上学前没有上过学前班,所以我数学的口算基础很差,数学经常不及格。

每个周三学校都是半天课,老师总是在周三放学前的一节课让我们做一页口算题,做完的同学才能放学。

有一次我为了早点放学,没经过计算就随意把答案写在了卷面上,结果老师批卷的时候看到我的成绩非常生气,及时的给我的妈妈打电话反映情况,晚上妈妈下班回家问了我当天的情况,我说:“我每次口算都答得很慢,总是最后几个放学,所以我才这么做的。

”妈妈听后严肃的批评了我,“说我是聪明反被聪明误”。

多亏老师认真负责才及时发现了问题,踏实、诚恳的做好每件事才是最重要的,像我这样做最终受害的是自己。

这件事让我感到非常的后悔,从那天以后,我加强了口算练习,每天放学回家都做100道口算题,记得在一次400道口算题测试中我还得了一百分呢!通过这件事,我知道耍小聪明不是好孩子,以后我一定认认真真、踏踏实实的做好每件事。

...

作文 让我懊悔/后悔的一件事

印象最深一次懊悔 在生活的海洋中,有快乐,有苦恼;有激动,有懊悔。

而有一件事令我感到懊悔,从而至今难以忘怀。

那是三年前的一个夏天,阳光格外灿烂。

我到表弟家去玩了,他拿着他心爱的飞机模型,在我眼前炫耀。

看到他,我的心情更好了。

吃过午饭,我在房里做作业,表弟小心翼翼地走进了房,正好我也无聊,想转身吓吓他,没想到他的飞机模型飞了过来,我的手被划开了。

我生气地把飞机模型重重地扔在了地上,用脚不停地踩着,直到看见一架普通的飞机模型成为一堆碎片,才大摇大摆地走出房间。

我偷偷地伏在门口倾听,想听到他的哭泣,因此而感到“自豪”——知道你表姐的“厉害”了吧!可是,我竟没有想到,这是他爷爷临走前送给他的最后一件礼物。

只听见表弟边哭边说:“爷爷,我好想你啊,爷爷……” 在门口,听着表弟的哭诉,我的“自豪感”顿时消失得无影无踪,眼泪忍不住流了下来。

我发了疯似的跑出家门,在街上不停地寻找着卖飞机模型的商店,想补买一只与我弄破的同一型号的飞机模型。

好几家店都没有。

汗水流过了我的脸颊,我没有顾得上擦。

终于,在最后的那一刻,我找到了一架相似的飞机模型,价格也没问,就买了下来。

太阳还没有落山,可我却感到了无比的寒冷,内心无比的痛楚。

回到表弟家后,我偷偷地把飞机模型放在了他的床头上,匆忙地走了。

我不想看到表弟的沮丧,不想看到他红红的眼睛,只希望那个相似的飞机模型能挽救一些我的过错。

过了一段时间,我见到了表弟,他冲我一笑,也许这一笑,代表着他是原谅我了。

但是我无法原谅我自己,一个曾经伤害幼小心灵的人。

真的,我好懊悔。

从那以后,我都想清结果再去做,因为,我再也不想因为“玩笑”之类而去伤害别人的心了。

写一件后悔的事的作文 可以推荐一些好的题材吗?

一件后悔的事在我的童年生活中,有许许多多因为我盲目做事,使我后悔的事。

在这些后悔的事中,有一件事使我映像深刻。

在一个星期天的早晨,爸爸妈妈都去上班了。

我心想:趁他们不在家,看一下电视也无防。

我一看钟,呀!我最喜爱的节目开始了。

我又想:唉,不管三七二十一了,看了再说吧。

于是,我便高兴地打开电视机。

津津有味地看了起来。

看着看着,电视机的画面变得模糊起来了,我十分着急。

为了能清楚地看节目。

我并没有想到事情的后果。

便学着爸爸的模样,动手来“调频道”。

由于我不太懂,我把手放在按钮上,胡乱按了一会儿,呀!这个频道怎么不见了?我心里又着急又内疚自己动手来调频道。

这下可糟了。

最后,我决定碰碰运气,用手使劲地按着按钮,呀,这下子可完蛋了,全部频道都没了。

我急的连汗都冒了出来,我的手掌心都出汗了,为什么还没调好?难道我按错了吗?好像没有啊!这时,爸爸敲门了,我急的手忙脚乱,立刻把电视关了。

打看门 ,爸爸一进门,我就吞吞吐吐地说:“爸爸,你下班了。

”怎么了,怎么说话结结巴巴的?爸爸一脸的怀疑。

我双手抓着衣角,颤抖地说:“没事,没事。

”爸爸觉得我非常奇怪。

中午12:00到了,爸爸正想打开电视看午间新闻。

我猛地扑上去,抱着电视机,激动地说:“不行!”爸爸便更怀疑了,一手把我推开,快速打开电视机,吓了一大跳。

大声说:“怎么全部频道都没有了?”这时,我只好内疚的向爸爸诉说了事情的经过。

爸爸严肃地说:“你不是学习了关于古代的格言吗?知之为知之,不知为不知,是知也。

会就是会,不会就是不会,不能装懂。

你明白了吗?”爸爸的这一番话让我得到了教训。

我想:做事之前必须要先动脑,要想好了,确保正确了才去做。

不能莽撞行事。

爸爸的这番话,我并没有忘记。

它可以让我以后不再犯这个“不思考,装懂的毛病。

”让我学会了不能盲目做事,要三思而后行。

【让我后悔的一件事作文】作业帮

我从呱呱落地以来,发生了许多事,那一件件事像闪烁亮光的小星星照亮了我的心扉,有高兴的,愧疚的,开心的.咦!我寻找记忆吧!便打开其中一颗星星.啊!那是我生日的第二天,到了学校上课,做作业时,我从文具盒里小心翼翼地拿出一枝闪烁蓝光的钢笔,这支钢笔全身蔚蓝色,上面画着一个卡通唐老鸭,笔杆上写了些瑰红的英文字,很漂亮,正当我爱不释手时,同桌看见了钢笔,也情不自禁地说真漂亮,我自豪:“那是当然,这是我妈妈在我生日时从重庆买的.”同桌随后便目不转睛地看着,直到我叫了她一声,她才醒悟过来.下午,我来到了学校,清理文具盒时,突然发现我的钢笔不翼而飞,我便第一个怀疑起她,她的一举一动都很可疑,而且她是我的同桌,离我最近,上午她对钢笔那喜爱的神情,对,就是她!我跑出教室,找到了她,气冲冲地向她说:“是不是你拿了我的钢笔?”,她好象二丈摸不到头脑,一头都是雾:“我哪里有啊!”我听了,白了她一眼,我想:好啊!你不承认,绝对是你偷的,自己偷了还不承认,那我只好搜你书包,看你怎么反驳.我怒气冲天的踏进教室,搜起课桌和书包,甚至书包的底层都被我翻了底朝天,可还是没有看见那钢笔的踪影,我顿时鼻子酸,泪水便落了下来,那可是妈妈送我的生日礼物啊,那么漂亮,谁见了喜爱呀!恩,可能被她带到了家里也说不定.我想:亏你还是我的同桌,原来是个小偷,真是令人想不到啊!“铃铃``````````”上课了,老师走进教室,我眼前一亮,对啊!向老师告状,我心里暗喜,我漫不经心的拿出语文书,想状词时,啊 ,书里好象夹了个硬东西,我翻开一看,那支钢笔呈现在我眼里,我高兴极了,我想起来了,上午第四节,我把钢笔夹在语文书里的钢笔忘记拿出来,哎!我这个人啊,真是个粗心大意的人,误会了同桌,还损失了她的人格,真是对不起,我便主动向她道了歉,她原谅了我.通过这件事,我懂得了:你不要随便怀疑别人,要是真凭实据才行.

一件后悔的事作文450字

一件后悔的事童年是一条金色的小船,在童年里发生过的事情,像一颗颗糖果似的聚集在小船里。

在我的童年曾经发生过一件事,使我至今难忘。

那是在我4岁那年发生的.一个炎热的夏天,我和几个小伙伴在院子里疯跑.当我 跑到口干舌燥的时侯,躺在了一颗高大的树下.哎!要有点水就好了 ,再来点冰棍就是"人间美味”了.可是......我就这样想着,想着......还是想着......“卖冰棍了,卖冰棍了。

”原来是经常在这卖冰棍的老奶奶在吆呵。

她那苍老的吆呵声让我越发的口渴。

真想吃根冰棍呀!可是没钱!我的手在口袋里伸了又伸,还是 没钱,焦渴的感觉在心间爬上爬下,象几十只 蚂蚁在爬,让我难受死了。

咦!这是什么?我赶紧拿出来看。

是一张残破的5毛钱,根本就不能用了,但为了不再受那样的痛苦,我觉定用这张钱。

于是,我把钱拿到了老奶奶的面前,低着头,轻声地说;“奶奶,一根冰棍。

”声音低得我自己也听不见,当我看见老奶奶那布满皱纹的脸慈详地对我笑着,一边还用那双粗糙的手给我拿来冰棍,我的脸突的红了,拿起冰棍,撒腿就跑。

从此以后,我不敢到老奶奶那买东西了,我怕看见老奶奶,她整天忙里忙外,就为了赚点小钱养家敷口,可我呢?却拿一张残破的5毛纸币去骗她,我真是不配戴胸前红领巾,不陪当少先队员啊!我真想对老奶奶说“老奶奶,请您原谅我吧!”

我的小学生活多姿多彩,有美好的回忆,也有伤心的记忆。

但是,有一件事至今让我念念不忘,记忆犹新。

那是五年级上学期的一次数学奥林匹克选拔赛,学校为了挑选数学尖子生参加广东省“育苗杯”数学奥林匹克竞赛,在学校开展了一场别开生面的数学奥林匹克选拔赛,我报名参加了这次比赛。

爸爸为了让我取得优异的成绩,花了很多心血,到处寻找资料,还一边自习,一边在百忙中挤出时间辅导我。

对我这次的比赛寄予厚望。

记得有一次,爸爸拿来了一本《奥数点拨》给我学习,我却粗略地看了一下,觉得这些题目很简单,心中不屑一顾,根本没有引起重视,更谈不上动脑筋去学习它,只是拿出答案抄了起来。

爸爸检查时没看出来,还一个劲地夸我很认真。

我在暗地里偷笑,自以为得计。

离考试的日子只有一天了,爸爸语重心长地对我说:“李杰,明天就要考试了,不要慌,认真思考,正常发挥你的本事。

”第二天下午,我精神焕发的来到学校。

上课铃响了,我来到了考场。

试卷分发下来后,我简单的看了一下试卷,发现试卷里有两道爸爸辅导的题目,我不禁沾沾自喜,便从这个地方入手破题。

可不一会儿,我的眉头皱了起来,因为那两道题我是抄答案的,没有经过自己的思考,所以没有一点印象。

下课后,我真想大哭一场,世上如果有“后悔药”那该多好啊!几天后,试卷发下来了,天啊!我捞了一个不及格,真是无脸见人!经过这次惨痛的教训,我追悔莫及,觉得很对不起老师对我的辛勤培养,辜负了老师、爸爸、妈妈对我的期望,从而,我也得到一个深刻的启示:凡事必须诚实,不能自欺欺人。

今后,学习应该讲究方法,获取知识,必须专心致志,深刻领会题意,准确掌握题目内容,不得望文生义,马虎应付,跑马观花。

同时,我也懂得了一个道理:不学无术只会夸夸其谈的人,犹如开满野花的荒地,尽管一时炫耀你的富有,到头来还是颗粒无收。

转载请注明出处 » 一件后悔的事作文500字