出售固定资产的会计分录

股城网客服

这个分录是默认售价为0报废清理固定资产的分录,其过程中未见有出售价格。假设出售售价为1000元。则

1、转出固定资产时:

借:固定资产清理960

累计折旧1440

贷:固定资产2400

2、出售获得1000元(不考虑增值税):

借:银行存款1000

贷:固定资产清理1000

3、结转固定资产出售收益:

借:固定资产清理40

贷:资产处置收益40

扩展资料

资产处置收益:2017年12月25日,财政部发布《关于修订印发一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2017〕30号),其中新增“资产处置收益”行项目在利润表营业利润前列报。

“资产处置收益”项目反映企业出售划分为持有待售的非流动资产(金融工具、长期股权投资和投资性房地产除外)或处置组时确认的处置利得或损失,以及处置未划分为持有待售的固定资产、在建工程、生产性生物资产及无形资产而产生的处置利得或损失。债务重组中因处置非流动资产产生的利得或损失和非货币性资产交换产生的利得或损失也包括在本项目内。该项目应根据在损益类科目新设置的“资产处置损益”科目的发生额分析填列;如为处置损失,以“-”号填列。