湖南有什么著名企业

股城网客服

1、湖南省忘不了服饰有限公司,是国内最早将西裤作为规模生产的企业,系中国纺织行业竞争力百强企业和中国服装行业百强企业,主要生产西服、西裤、茄克、衬衫、羽绒服、T恤、风衣等系列产品。

2、湖南浏阳河酒业有限公司,1998年,湖南中商集团斥资收购了浏阳河酒厂,永久买断浏阳河商标使用权,通过国家工商总局与“中国酒业大王”五粮液集团携手打造浏阳河品牌。

3、湖南恒安纸业有限公司为外商独资企业,创建于1997年6月,总投资50000万元,固定资产总额85000万元。公司占地面积14万平方米,有员工1100人,其中中、高级技术人员200余人。公司主要生产经营以进口纯天然木浆为原料的“心相印”品牌的高档系列生活用纸。

4、南车株洲电力机车有限公司是中国南车股份有限公司旗下龙头企业,地处南方工业重镇和交通枢纽湖南省株洲市,公司前身为株洲电力机车厂,是中国轨道电力牵引装备主要研制生产基地和城轨交通设备国产化定点企业,享有"中国电力机车之都"的美誉,也是国内唯一的电力机车整车出口企业。

5、唐人神集团股份有限公司是首批农业产业化国家重点龙头企业。集团致力生猪产业链一体化经营,经过20多年的创业发展,已经形成了“品种改良、安全饲料、健康养殖、肉品加工、品牌专卖”五大产业发展格局,在全国拥有40余家子公司。

参考资料来源:百度百科-唐人神集团股份有限公司

参考资料来源:百度百科-湖南恒安纸业有限公司

参考资料来源:百度百科-湖南浏阳河酒业有限公司

参考资料来源:百度百科-湖南省忘不了服饰有限公司

参考资料来源:百度百科-中国南车集团株洲车辆厂