分期乐上征信吗

股城网客服

分期乐不上征信的。

因为分期乐不是网贷机构,而是一家融合金融科技能力的电商服务平台。分期乐商城一端连接着苹果、OPPO、联想、欧莱雅、耐克等知名消费品厂商,一端连接银行及各大持牌金融机构。

分期乐会将其推荐给银行及合规持牌金融机构,由金融机构进行最终审核,并提供信贷服务;分期乐不提供放贷服务,仅做了用户推荐和信用评估服务,不存在违规放贷行为。

分期乐还是百行征信的首批签约机构,这就是说,分期乐拥有央行征信+百行征信的双重征信体系,你的每一笔借款消费都有可能形成征信记录。但并不是每一次都上征信系统。

扩展资料

各家银行对逾期的管理非常严格,一旦有一次恶意失信行为,不论是哪家金融机构,都会将你的失信记录上传到征信系统中,只要有一次恶意逾期,就会上征信!也就是说,正常的消费记录上征信是带随机性的,而恶意逾期行为,100%会上征信,甚至可能会被拉入征信黑名单!

分期乐商城作为面向全人群的电商服务平台,和大家所熟悉的蚂蚁花呗、借呗、京东白条等一样,我们通过用户的年龄、性别、消费习惯、信用状况等甄别用户的身份和风险等级。

分期乐商城一直秉持绿色消费金融理念,坚持合法合规、稳健经营。我们与银行等金融合作伙伴一道,致力于用金融科技手段提升金融服务的效率和普惠性,提供的分期服务费率与银行信用卡费率持平或低于信用卡费率,率先在业内执行分期购物提前还款免服务费服务,执行业内最高的消费者权益保护举措。

参考资料来源:凤凰财经--分期乐声明业务合法校园业务不都是违规校园贷