while循环是什么意思?

百度网友12db346

1.while(true)是一个无限循环,表示一直为真。

()里的是while的条件,true则表明条件一直为真,则while循环一直执行,为无限循环。

举例:while(1),1在C语言中表示真,则:while(1)无限循环。

2.一般表达式为while(条件),若条件为真,即不等于0,则循环,若条件为假则不执行while。

举例:

while(n),当n不等于0时,为真,执行循环;

扩展资料:

while是计算机的一种基本循环模式。当满足条件时进入循环,进入循环后,当条件不满足时,执行完循环体内全部语句后再跳出(而不是立即跳出循环)。while语句的一般表达式为:while(表达式){循环体}。

while与for与具有相似的地方。都用于循环语句。这两者不同的地方在于:当知道执行次数的时候一般用for;当条件循环时一般用while。for主要通过使用专用循环变量来控制循环次数;while主要通过循环条件判断来控制是否继续循环。

参考资料:百度百科——while循环语句