如果弟弟买房,姐姐应该帮吗?

汤汤汤汤圆圆
也许会出一些,但也要量力而为。

首先说明娘家弟弟买房,作为成家立业后的姐姐(特别是唯一的),或多或少或借或赞助,都应该帮助点钱。理由是:

1,你父母亲认为你有钱,你弟弟没有钱,不买房子又不行;你不出钱父母亲可能很难办成这件事,作为父母对待子女的态度,大部分都是偏爱弱者的。

2,要明确拿钱的方式,至于说你是借给你弟弟钱还是支援给你弟弟钱,这要看你家庭情况,更要说服你老公以争得老公同意后再作最后决定。

3,出钱的数量问题,首先确定了方式,给你弟弟和父母亲加上你老公说清楚后,再确定给多少,或者是一部分是支援一部分是借给他;如果是借给你弟弟钱,也尽量办个手续为好。退一万步讲,到最后你弟弟不能还你钱,你也算是有人情和本份之分。

这样的结果,起码你帮助弟弟买房,也算是帮了你父母的大忙了,在亲朋好友面前你既尽孝心又尽忠了。明知道你有钱,你若一毛不拔,到头来后悔莫及就晚了。