为什么在光荣时代里黄志忠要吃饺子?

暴走爱生活55

因为光荣时代吃饺子那段戏原来是赵立新的戏份,赵立新是因为此前在微博上发表了不正当言论,引来了无数网友的声讨,甚至惊动了几大官媒的点名批评。好在这段戏后来也补上了,由黄志忠补拍。

赵立新在剧中饰演的是张译的哥哥郑朝山,和主角的对手戏不少,在临时换脸后,《光荣时代》存在着非常大的风险,因为这不是一部科幻特效影片,使用AI技术换脸,会被扣上投机取巧的嫌疑,而如果被不法分子利用,未来的影视剧行业实在堪忧,最终的后果不可估量。

不过好在剧组技术人员足够专业,在很多细节上都处理得非常细腻,日新月新的高科技手段,即使是在高清画质下也很难看出瑕疵,也没有明显的违和感,很多经典画面中肉眼也几乎看不到处理痕迹。

而且看这部剧的人很多都是冲着张译来的,张译也不负众望,他一如既往精湛的演技征服了在座所有的挑刺观众,看来“有张译,定无敌”这样的神评并不是跟风造谣。

《光荣时代》用准确到位的演员表演和不落俗套的反特故事,展示了中国反特剧在时代语境下表达的创新。该剧从叙事节奏上,整体剧情进展紧凑,没有废戏,仅用一两集就实现了郑朝阳在时代变幻之际作为新旧警察的处境过渡。

在复杂的人物群像中,各种角色都“立住”了,这个特殊的历史时期也呈现在观众面前。剧中人物的复杂性与郑朝阳所处时代的特殊性交织,自然而然地呈现出戏剧性的冲突,是一部剧集的“好看”之处。