三河二中是重点高中吗

内蒙古恒学教育
提起来河北的教育,很多人都会想到衡水,但是今天要来说说廊坊的教育。
廊坊靠近首都,近些年来一直都是受到了很大的教育影响,所以廊坊不管是经济还是教育都发展得很快,廊坊在教育上这四所高中,还是比较有代表性的。
看看他们的实力哪一所高中才是最强的呢?三河市第一中学三河一中始建于80多年以前,是河北省的首批重点高中之一,后来三河一中校址进行搬迁,三河一中又成为河北省的示范性学校,目前三河一中的办学规模还是比较大的,在校人数有7000多人,包括三河一中的硬件设施也都是非常的完善。
三河一中在每一年的高考中表现得都非常优秀,今年的高考,是三河一中在廊坊市连冠的第二十年,这是一个非常令人惊艳的学校了,在五年之前,三河一中的本科上线人数就已经突破两千人,近些年来,人数也在一直不断的增加。