皮影制作步骤8步

越野落檬n

皮影制作步骤是:选皮  制皮  画稿  过稿  镂刻  敷彩  发汗熨平  缀结完成。

皮影戏(影子戏,灯影戏)是一种以兽皮或纸板做成的人物剪影,在灯光照射下用隔亮布进行表演的民间戏剧。皮影戏是中国民间古老的传统艺术,老北京人都叫它“驴皮影”。表演时,艺人们在白色幕布后面,一边操纵影人,一边用当地流行的曲调讲述故事,同时配以打击乐器和弦乐,有浓厚的乡土气息。其流行范围极为广泛,并因各地所演的声腔不同而形成多种多样的皮影戏。中国皮影戏于2011年入选人类非物质文化遗产代表作名录。