法医需要学什么科目

亿芒9j

当法医需要学:基础医学、临床医学、法医学。

法医专业培养具备医学的基本理论知识和系统的法医学理论知识及基本技能,能在公安、政法机关从事法医学检案鉴定工作的高级科学技术人才。

专业培养要求本专业学生主要学习基础医学、临床医学、法学及法医学的基本理论及基本知识,受到医学及法医学的基本技能训练,具有法医学检案鉴定的基本能力。

毕业生具备的专业知识与能力

1,掌握基础医学学、临床医学、法学以及法医学的基本理论、基本知识;

2,掌握法医学的基本技术和家例分析的思维方法;

3,具有法医学检案和鉴定的初步能力;

4,熟悉与法医学有关的我国的各项法律以及法医工作的政策和规程;

5,了解法医学的应用前景及发展动态;

6,掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力。