书法有几种主要书体

流量km

书法主要书体:楷书,行书体,草书体,隶书体,篆书体。

汉字的产生和发展是中华文明发展史上的光辉篇章,经过几千年的演化和调整,形成了五种固定而成熟的字体。

1、篆书,篆书分为大篆和小篆。中国现存的汉字记载,从一章的甲骨文开始,到盛行于西周的金文,皆属于大篆范畴。

2、隶书,隶书萌生于战国,至汉代发展到高峰,危机时期仍被广泛使热,南北朝时期走向衰弱。

3、草书,在隶书成为汉代官方文字的同时,草书的早期形态章草应运而生。草书的出现,使汉字书写真正上升到了艺术的层面。