简单的记账方法明细

情感人生最为重要

简单的记账方法明细有差额记账、专款专用、支出分类等。

1、差额记账,可以帮你减少记账次数却又能清楚知道自己的财务状况 。

2、专款专用,可以帮你知道某一个开销类别在一个时段内大致的开销是多少。

3、支出分类,刚开始记账时,事无巨细都想记,非常琐碎。其实可以按用途进行支出分类比如按衣、食、住、行来记录每项的总额和明细,为复盘打下基础。

也可以根据自己的消费特点,在做增添与细分,比如经常买书和零食的话,可以额外增加一项书籍,并在“食”里面专门分出一类“零食”。